Овальные окна – дизайнерская прихоть или потребность современности?

Архитекторы современности всегда склоняются к нестандартным проектам, пытаясь разнообразить всю настоящую инфраструктуру и удивить, таким образом, всех окружающих. И как показывает опыт, это им неплохо удается. Более приземленным вариантом дизайнерских творений считаются, так популярные на сегодня, арочные и трапециевидные проемы дверей, круглые и треугольные окна. Встречаются конструкции даже овальной формы. При всем этом возникает вопрос, неужели, чтобы произвести окно в виде овала, нужно быть настоящим архитектором или владеть какими-то специальными знаниями?

Естественно, при грамотном подходе к этому делу, изготовить открытое овальное окно сможет практически каждый желающий. Компании же гарантируют производство округлой рамы окна ПВХ за 10-30 рабочих дней, в зависимости от сложности проекта и используемых материалов. Все замеры по изготовлению данного профиля снимают не с помощью отвеса и рулетки, а благодаря проверенному «дедовскому методу» - изготовленному трафарету. На первый взгляд ничего сложно, взял обычный картоновый лист, приложил к уже облицованному  проему, обвел и всего-то делов. Но на самом деле нужно очень педантично подойти к замерам, определить зазоры для установки, возможность изгиба радиуса, наличие фурнитуры и много других факторов, чтобы потом открытое овальное окно привлекало своим необычным дизайном, а не провисало, а при закрытии вообще формировало огромные щели.

Изготавливают подобные конструкции на основе трех традиционных технологий, которые выбирает мастер исходя из специфики конструирования проемов в доме. Таким образом, производить окно овальной формы можно с помощью разогрева в специальных ваннах обычного поливинилхлоридного материала. Причем греть нужно только с глицериновыми маслами, чтобы потом возможно было легче выгнуть конструкцию по необходимому радиусу. А после охлаждения такой профиль непосредственно сваривается. К тому же такое окно не армированное, исходя из технологии его производства. Поэтому нагрузка на раму должна быть минимальной. Причем рекомендовано делать такие овальные окна глухими, так как установка фурнитуры на готовый профиль достаточно трудоемкий и затрудненный процесс. Второй способ производства перекликается с первым методом, технологией изгиба, при которой из пластика формируют две арки, потом между ними вставляют армированную рейку и намертво сваривают.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.