Отливы – залог сухих окон

Отлив – незаменимый атрибут  при установке любого окна, тем более, если оно еще и не глухое. Подбирать по эстетическим характеристикам нужно подоконник (отлив) отталкиваясь от внешнего оформления фасадов. По эстетическим сображениям выбирают себе и одежду как жакет, пиджак, примеры которые представлены в дисконт интернет-магазин. Отлив устанавливают только после непосредственного монтажа всей оконной коробки и профиля.

Специалисты называют место крепления отлива для окон настоящим очагом для возникновения термического моста, поэтому рекомендовано минимизировать его, соблюдая все условия надлежащего монтажа. Функциональной задачей любого наружного подоконника является защита нижней зоны стены под окном от возможной воды и влаги. Чтобы абсолютно обезопасить данную поверхность от намокания, следует устанавливать отлив с улицы под кутом 50, который при этом будет выступать еще на 5 см от стены. Также для повышения продуктивности этой конфигурации используют по внешнему краю так называемый капельник, по которому и стекает вся вода на землю, не попадая при этом на полость стены под окном. 

На сегодняшний день отливы для окон чрезвычайно расширили и разнообразили свой декоративный ряд, теперь они по-настоящему могут украсить фасад дома, при этом выгодно вписавшись в общий экстерьер террасы. Чего нельзя было сказать о массовом применении в прошлом отливов с оцинкованной стали. Но, несмотря на не совсем их выгодный внешней вид, они отлично справлялись со своей непосредственной задачей. Естественно по цене они также уступают современным вариантам декоративных подоконников, они намного дешевле. Сейчас же выбор на строительном рынке расширил свои границы по  материалам для отливов. Учитывая тот факт, что металлические подоконники из стали уже отживают потихоньку свое, производители все же продолжают видоизменять их данные, которые, как показывает опыт,  только им на руку. Так оцинкованный подоконник сегодня покрывают специальным лаком, причем который доступный в разных цветах. В завершении же по желанию клиента крепят на края отлива для окон некий каркас из поливинилхлоридного материала, что способствует устранению острых углов.

Есть также подоконники из чистого алюминия, по цене они намного дороже от оцинкованных аналогов. Их окрашивают в разные оттенки или анодируют. Они более стойкие к коррозийным воздействиям, но зато крайне прихотливые по отношению к солнцу, поэтому их тепловое удлинение должно быть на 1,5 мм короче, чем ширина косяка. Есть и отливы из твердого или хорошо вспененного ПВХ, они кардинально отличается своим органолептическим составом от предыдущих вариантов, поэтому долговечны в использовании, устойчивы к коррозии  и химическим веществам.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.