Отделка откосов сэндвич-панелями ПВХ

Сэндвич-панели из поливинилхлорида (ПВХ) — это отличный шумоизоляционный и теплоизоляционный материал, с обеих сторон покрытый пластиком. Он очень легко обрабатывается при подготовке к установке (к примеру, обычным электролобзиком можно лего придать им не только нужный размер, но и желаемую форму). Из данного материала легко можно сделать контейнер, который защитит генератор.

Для работы с этмими панелями нужны F- и П-образный профили, монтажная пена, герметик, нож, утеплитель, деревянная планка, саморезы. Выполняя отделку откосов сэндвич-панелями, следует прежде всего изначально определить ширину откосов. Замерьте ширину от оконной рамы до стены, при этом непременно учитывая угол откоса. Следует обратить внимание на то, что приблизительно 3 см необходимо оставить для захода рамы в монтажную пену.

Сначала требуется установить боковые откосы, которые нужно подогнать по высоте и ширине. Откосы вставляются непосредственно в монтажную пену и прикрываются рамой на 2-3 см. Во время установки откосов часть окна, которая взаимодействует с ними, по всему периметру должна быть обязательно густо залита пеной. В дальнейшем пена расширяется и накрепко прижимает к раме пластиковую панель. Затем прокладывается утеплитель.

Сэндвич-панели прикручиваются к стене саморезами, при этом располагать панель следует вдоль предварительно закрепленной рейки. Она полностью исключает закручивание по высоте, если стена неровная (как бывает в большинстве случаев). Помимо этого, прежде чем начать установку откосов необходимо установить профиль пвх п образный направляющий, который крепится к подоконнику с помощью саморезов. Следует учесть, что профиль должен касаться как наружной стенки, так и рамы внутренней рейки.

Потолочный откос окна устанавливается в последнюю очередь, причем размеры этого откоса снимаются в соответствии с пространством, образованным боковыми откосами. На боковые откосы устанавливаются направляющие из п-образного профиля. Последующая последовательность действий при монтаже аналогична действиям при установке боковых откосов. 

F-образный профиль устанавливается по всему периметру сэндвич-панелей. Закрепляется этот профиль герметиком или универсальным полимерным клеем. Швы, образовавшиеся между подоконником и панелью рамы, также следует хорошо промазать герметиком. Предварительно позаботьтесь о том, чтобы подобрать герметик, цвет которого совпадает с цветом откосов и окон.

Прежде чем купить сэндвич-панели ПВХ, необходимо определить подходящий наполнитель (то есть вид панелей). Оптимальный вариант — тот, который по своим характеристикам является максимально приемлемым в данных условиях эксплуатации.

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.