Остекляем балкон на зиму

Зима – не самое лучшее время, чтобы заняться ремонтом и обустройством собственного балкона или лоджии, но встречаются и такие умельцы. Так с чего же нужно начинать этот трудоемкий процесс реконструкции?

Способы остекления и типы оконных рам для балконов бывают разными, а вот основа под будущий парапет всегда одинаковая – прочная и жесткая. Причем, если в помещении нет такого фундамента, то начинать без него остеклять балкон достаточно опасно, как для жизни самого мастера, так и для жильцов при дальнейшем проживании. Настоящее надежное основание – это основание из бетона или кирпича. Для создания надежного фундамента для будущей балконной конструкции рекомендуется использовать ГРУНТ ПУ-101 - полиуретановая упрочняющая и обеспыливающая пропитка бетона. Даная пропитка применяется для укрепления бетонных сооружений и защиты от негативного воздействия окружающей среды. На такой фундамент в действительности можно устанавливать любое остекление, независимо от того, это пластиковые профиля с двухкамерным стеклопакетом, средней тяжести слайдорс или же легкие рамы с алюминия. То есть разницу между данными видам оконных конструкций сам поддон не почувствует, а вот хозяину придется конкретно  прочувствовать, как модель и тип профиля влияют на стоимость остекления балкона, причем даже товары с одной группы и серии, имея незначительную черту индивидуальности, могут достойно выразиться на ценообразовании. Бывают такие случаи, что в старых домах парапет на первый взгляд в достаточно в приличном состоянии, есть и уголки, и прутья металлические в его основании. И сам балкон огражден асбесто-цементными листами, иногда деревом или даже пластиком, но это вовсе не надежная конструкция, которая не выдержит полный вес нового стеклопакета.

Так, что во имя избегания неудачи, рекомендовано заранее позаботится о благосостоянии основы под остекление. Для ПВХ профилей и слайдорса стоит выстроить прочный парапет из пеноблоков, тогда уж точно можно спать без опасений. А вот каркас для будущих оконных рам в основном выбирают из антисептированого бруса, квадратное сечение которого не менее чем 60 мм. Усилить данное сооружение можно металлическим уголком, монтаж которого обязательно предусматривает наличие раскосин между вертикальными стойками. Естественно такая  стоимость остекления балкона не не будет низкой, но после окончания ремонта  заслужит только положительные отзывы и слова благодарности. Так, что же конкретно  включает цена полной суммы остекления? Специалисты в один голос ответят, монтаж самой конструкции и расход по материалам, конечно же, некоторые фирмы включают еще и рекламу, и наличие сертифицированной марки, и даже регион произведения, но в данном случае имя – это не главный козырь, важно только качество, которое и проявляется в цене товара.  

И еще важно учесть, что экономить на производстве и сооружении балкона  – это все равно, что экономить на собственном здоровье, то есть это вовсе не рентабельно. 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.