Остекление пластиковыми окнами: замер и оформление заказа

Прежде чем заказать окна, необходимо сделать точные замеры. Лучше всего, конечно, обратиться к специалисту, посеольку делать замеры самостоятельно — дело неблагодарное. Причин как минимум две. Во-первых, есть определенный резон, чтобы оконная фирма отвечала за точность замеров. Во-вторых, снять мерку, чтобы изготовить пластиковое окно, — дело непростое. На первый взгляд может показаться, что дома одной и той же серии имеют одинаковые проемы для окон. Но в одном доме оконные проемы на кухне в разных квартирах могут иметь значительные отличия. Да и принцип обмера разный, поскольку зависит и от материала, и от состояния стен — к примеру, в кирпичном доме и в панельном замеры для пластиковых окон производятся по разному алгоритму.

Чтобы определить глубину выборки в проеме, защищающей с наружной стороны оконную раму, замер необходимо произвести не только с внутренней, но и с наружной стороны. Кроме того, следует тщательно проверить со стороны улицы прочность материала. Одним словом, задача замерщика непростая: он должен вычислить размеры оконной рамы, учитывая возможные перекосы проема и изменения его величины, которые возможны при демонтаже старых окон. Расстояние между рамой и оконным проемом обычно не менее 30 мм. Если окно рассчитано идеально, то оно зайдет в паз четверти с каждой стороны равномерно. Если же по какой-нибудь причине освобожденный проем окажется в итоге больше, чем новый блок, монтажникам необходимо или уменьшить проем, или применить дополнительные профили, или в кратчайший срок отправить готовое окно изготовителю на переделку. Бывает так, что после демонтажа старых окон проем приходится закладывать кирпичом. Для подобных работ прекрасно подойдет использование такого стоительного материала как Пескобетон. Если договор составлен соответствующим образом, то строительные работы фирма, выполняющая остекление пластиковыми окнами, должна выполнить сама.

Многие компании, которые занимаются установкой окон, уполномочивают замерщиков оформлять заказы. Со специалистом, который прибыл, чтобы снять мерки, следует подробно оговорить все требования, такие как тип металлопластикового профиля, конструкция окон, количество и способы открывания створок, характеристика стекол, аксессуары, сколько камер будет в стеклопакете. Также нужно выяснить, как будут устанавливаться новые подоконники и отливы, их форма и размер. Не забудьте сказать об установке защитной пленки на стеклопакет, если необходимо, изготовлении москитной сетки и ограничителей для створок.

Составленный заказ должен содержать подробно изложенные требования, на основе которых будет просчитываться стоимость установки окон и отделки откосов. Обычно сразу после замеров клиенту предлагается заключить договор, что предполагает внесение аванса, составляющего, как правило, 50% от указанной в документах итоговой суммы затрат. При заключении договора важно учесть, что металлопластиковые окна должны отвечать всем требованиям государственных стандартов. Согласно этим стандартам гарантия на эксплуатацию окон ПВХ составляет минимум три года со дня начала эксплуатации.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.