Остекление лоджии пластиковыми окнами

Прежде чем начать остекление лоджии, необходимо осмотреть место монтажа. Главное, на что необходимо обратить внимание, — это парапет (невысокая стенка, которая служит ограждением лоджии). Это может быть металлическая решетка с листами асбестоцемента, железобетонная или кирпичная стенка. Для того чтобы окна закрепить в потолок, крайняя линия парапета должна располагаться в одной плоскости с верхним перекрытием (потолком лоджии). Помимо этого, остекляемый металлопластиковыми окнами парапет должен быть прочным, нетяжелым, с качественной теплоизоляцией. Для этих целей отлично подойдет Сайдинг альта профиль

Очень часто парапет выполняется в виде поручней из металла с прикрепленными асбестоцементными листами ограждения. Следует отметить, что такой парапет не выдержит нагрузку, какую будут оказывать металлопластиковые окна, поэтому при остеклении необходимо возвести парапет из пеноблоков. Поскольку между листами асбестоцемента имеются промежутки, нужно установить дополнительный слой изоляции. Прежде чем укладывать пеноблоки, к металлической ограде следует прикрепить металлический фартук: он защитит пеноблок от негативных воздействий внешней среды.

Отметим, что остекление лоджии пластиковыми окнами предполагает последующие отделочные работы, поэтому металлопластиковые окна целесообразно проектировать изначально с учетом расширяющих элементов (они потом пойдут под отделку). Расширители необходимы сверху, справа и слева. Верхний расширитель применяется более широкий, чтобы было удобнее отделать потолок и заложить проводку под освещение. Если предполагается использовать типовую нишу для шкафа, предусмотренную на многих лоджиях, то в этом месте выбирается обычно не стеклопакет, а сэндвич-панель.

Итак, первый этап монтажа на лоджии металлопластиковых окон — сборка конструкции окна. С рамы снимаются стеклопакеты, створка, сэндвич-панель, затем оконные рамы стыкуются между собой и с расширительными элементами. Далее монтируются крепежи для установки оконных блоков (анкерные пластины), и оконная конструкция в таком виде помещается в проем, выводится в помощью уровня и закрепляется. Следует учесть, что если оконная конструкция крепится в пеноблок, то нежелательно применять анкеры в качестве крепежей, потому что не всегда можно быть уверенным, что они будут надлежащим образом закреплены. В данном случае лучше применить саморезы.

Следующий этап — со стороны улицы к окну присоединяется облицовочный уголок, а к подставочному профилю снизу — отлив, после чего промежутки между стенами и окном заполняются монтажной пеной. На последнем этапе работ в оконную коробку помещаются створки стеклопакеты и сэндвич-панель, устанавливаются дополнительные элементы и комплектующие, герметизируются швы.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.