Остекление балконов и лоджий

Создать комфортный балкон или лоджию как равноценную часть квартиры желают многие хозяева. Посредством остекления можно получить не просто дополнительную площадь, а самостоятельное помещение — кабинет, комнату отдыха или зимний сад. Успех таких проектов во многом зависит от вида остекления, которое должно в первую очередь способствовать поддержанию комфортной среды. 

Если у Вас на балконе висит старый и неработающий кондиционер, то его необходимо демонтировать, дабы чувству комфорта ничего не мешало. Демонтаж кондиционеров следует доверить выполнять исключительно профессионалам. Специалисты компании "ТК - Сервис" выполнят все процедуры связанные с демонтажем в кратчайшые сроки и с максимальным качеством.

Многие компании предлагают клиентам виды так называемого теплого и холодного остекления лоджий и балконов с применением высокопрочных алюминиевых и пластиковых профилей. Наиболее доступное остекление – установка распашных деревянных рам. Несколько дороже и долговечнее алюминиевые рамы с одним стеклом. Они защитят балкон от мусора, пыли, ветра и дождя, но на утепление рассчитывать не приходится. 

Расширить площадь квартиры можно, выполнив остекление балконов пластиковыми окнами с многокамерными стеклопакетами. Но в данном случае нужно учесть, что цена конструкции может быть значительно дороже обычных металлопластиковых окон, а если балкон или лоджия имеют досчтаточно большую площадь, то такой вариант потребует немалых финансовых вложений. Однако можно несколько упростить данное решение, применив пластиковую конструкцию с одним стеклом. По защитным функциям и цене такой вариант сочетает преимущества как раздвижного алюминия, так и распашного полноценного пластика, и если на балконе не планируется обустройство зимнего сада, то его можно смело считать золотой серединой. Таким образом, при решении вопроса остекления балкона либо лоджии целесообразнее всего ориентироваться на функцио нальность конструкции и материала, из которого она изготавливается.

Традиционный в России вариант, применяемый для остекления балконов и лоджий, — деревянные рамы. Издавна дерево воспринимается как символ домашнего очага, которое способствует созданию в жилище особой атмосферы, но эксплуатационные свойства этого материала невысоки. Срок службы деревянных рам составляет около пяти лет, поскольку древесина подвержена влиянию окружающей среды. Помимо этого, таким рамам необходим серьезный регулярный уход: дважды в год следует производить покраску и обработку средствами, предохраняющими от влаги, грибка, плесени. Также не стоит ожидать, что такое остекление надежно защитит от шума и будет способствовать сохранению тепла. Единственное безусловное преимущество — невысокая стоимость.

Гораздо более практичный материал для остекления балконов — металлопластиковые профили, которое считается идеальным решением для обустройства рабочей зоны или места для отдыха. А в последние годы для остекления лоджий и балконов используется алюминий. Популярность профилей из этого металла объясняется его свойствами, обеспечивающими долговечность, устойчивость к коррозии, легкость в уходе, конструктивную прочность и эстетичность.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.