Особенности выбора сайдинг-панелей ПВХ

ПВХ-сайдинг чаще всего применяется при реконструкции зданий и отделке новостроек. Эти панели  приобрели популярность,так как они подобно ведущему лидеру отрасли по производству качественных, немецких манометров Afriso, сочетают долговечность, надежность и относительно невысокую стоимость.

Панели ПВХ отличаются высоким коэффициентом теплового расширения. Поэтому при сезонных или суточных изменениях температур материал меняет размеры (обычно на несколько миллиметров). ПВХ устойчив к умеренному кислотному и щелочному воздействиям. Панели ПВХ не требуют особого ухода — достаточно время от времени ополаскивать водой.

Низкий вес позволяет применять ПВХ-сайдинг для старых деревянных построек, в любом климате, при температуре окружающей среды -45 — +45 ºС. Срок эксплуатации составляет около 40 лет. Сам материал и работы по его укладке имеют невысокую стоимость, а разнообразие цветовой гаммы позволяет применять такие панели при отделке любых помещений.

Если говорить о недостатках, то следует сказать о том, что панели могут в течение 5 секунд поддерживать пламя, поэтому с огнем вблизи тпкого покрытия следует быть крайне осторожным. При сильных ударах на покрытии образуются вмятины. Если во время укладки между планками не предусмотреть зазоры, то сайдинг может вздуться при перепадах температур.

Прежде чем купить эти панели, необходимо обратить внимание на боковой срез: если толщина будет неодинаковая, панель во время эксплуатации может треснуть. Окраска в идеале должна быть равномерной с обеих сторон, на поверхности не должно быть пятен, которые указывают на использование при производстве низкокачественного сырья. 

Еще один важный момент — выбор соответствующих комплектующих. Необходимо приобрести профиль финишный, стартовый, профиль соединительный пвх, J- и F-профиль. 

Со стартового профиля начинается установка. Сначала к нему крепятся планки, а затем они крепятся между собой.

Соединительный профиль применяется, если недостаточно длины первой из панелей. Это объясняется тем, что стены зданий имеют разную высоту, и им необходимо дополниьельное соединение.

На последнем этапе крепится финишный профиль, чтобы панели стояли твердо соединенными между собой, не расшатываясь. Как правило, финишный профиль отрезают строго по данной высоте.

J-профиль используется преимущественно в тех случаях, когда необходима окантовка оконных или дверных откосов, а также при соединении неравных углов или заделке краев.

F-профиль очень похож на J-профиль, поэтому часто устанавливается  вместо него. Однако следует учесть, что его главное предназначение — стыковка соффит-панели со стеной зданий.

Места между крышей и стеной дома нельзя оставлять необлицованными. Для их отделки, а также для отделки карнизов выпускают специальные соффит-панели. 

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.