Особенности установки пластиковых окон в кирпичном доме

Конструкция кирпичных домов имеет свои особенности. Одно из главных отличий от панельных домов — нестандартные размеры оконных проемов, имеющие ширину от 128 до 140 см и высоту не более 160 см. Для кирпичных строений, будь то городская многоэтажка или загородный коттедж, окна ПВХ подходят как нельзя лучше, хотя изначально пластиковые окна устанавливали преимущественно жители панельных домов, поскольку именно в таких зданиях особенно острой является проблема снижения теплопотерь. В подобных домах просто шикарно будут смотрется натяжные потолки различных форм и конструкций.

Кирпичная стена достигает 0,5 м, поэтому при монтаже стеклопакета ПВХ неизбежны определенные сложности. Во-первых, непросто рассчитать итоговую стоимость пластиковых окон: проекты кирпичных зданий настолько разнообразны, что стандарта для окон (как в панельных домах) не существует. Поэтому замеры проемов должны производиться очень точно, с учетом того обстоятельства, что даже в одном доме проемы могут иметь разные размеры. Помимо этого, пластиковые окна в кирпичном доме имеют довольно широкие откосы внутри помещения, причем после демонтажа старого окна откосы могут увеличиться на 15-20 см. Нестандартность проемов повышает стоимость оконной конструкции, но точная подгонка под размеры обеспечит высокую степень герметичности и звукоизоляции. 

В кирпичном доме по окончании монтажа металлопластикового окна необходимо установить широкий отлив, который препятствовал бы проникновению на поверхность кирпича, а также между обвязкой и профилем воды и пыли; защитить от соприкосновения с кирпичами раму с помощью защитной ленты и тщательно запенить щели, учитывая, что многие из них очень трудно обнаружить.

Пластиковый подоконник, устанавливаемый вместе с окном, должен на 1 см выходить за плоскость стены. Это означает, что в кирпичном здании глубина подоконника составляет более 40 см. Прежде чем начать монтаж, следует точно определить местоположение утеплителя, чтобы не установить профиль в его плоскости. Если этого не сделать, то внутри пакета постоянно будет образовываться конденсат. 

Невзирая на некоторые нюансы, описанные выше, кирпичный дом после установки пластиковых окон станет значительно уютнее, прежде всего потому, что процесс монтажа сопровождается тщательной герметизацией обвязки и запениванием трещин оконного проема, через которые в кирпичных зданиях и происходит львиная доля теплопотерь. Если предусмотреть возможность менять вид окна (применяя, к примеру, фактурные пленки или заказав изначально профили из пластика эксклюзивного цвета), то оно станет украшением дома, гармонирующим с фасадом постройки из красного или силикатного кирпича, а также не будет чужеродным элекментом на фасаде, отделанном клинкерным кирпичом.

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.