Организация производства окон ПВХ

Общеизвестно, что бизнес должен быть как минимум выгодным экономически и перспективным. Наилучший вариант, конечно, тот, который предполагает минимальные затраты ресурсов на старте, а потому самой привлекательной отраслью по-прежнему остается строительная индустрия. Направлений множество — к примеру, производство окон из алюминия, древесины, ПВХ, стеклопластика. Если говорить о соотношении времени, цены и качества, то наименее затратным считается производство ПВХ-окон.

Сначала необходимо определиться с местоположением. Площадь будущего предприятия зависит от объема производства, а для обеспечения безопасного процесса и высокой скорости изготовления и доставки продукции потребителю должно быть грамотно организовано каждое рабочее место. Считается что для предприятия малого бизнеса, выпускающего в течение смены 20-25 окон, достаточным будет помещение площадью порядка 200 кв. м и высотой 3-4 м. 

Следует помнить, что быстро и эффективно создать прибыльное производство могут лишь высококвалифицированные сотрудники, а наибольший урон бизнесу наносит текучка кадров. Поэтому следует заботиться о сотрудниках. Если сделать все возможное, чтобы создать оптимальные условия для труда и отдыха в соответствии с теми требованиями, которые предъявляет трудовой кодекс, то впоследствии это окупится сторицей. Тем более что для небольшого предприятия не требуется большой штат. Весь процесс контролирует начальник производства, не обойтись без главного технолога, который распределяет работу и следит за соблюдением всех технологический требований. Смена состоит, как правило, из начальника и 4-5 рабочих. На производстве также необходим инженер, отслеживающий качество работы оборудования и оперативно решающий возникшие проблемы. За прием и отправку товара отвечает кладовщик. 

На территории производства должен располагаться склад для хранения готовой продукции. Поскольку станки работают от электропитания, требуется напряжение 380В/50Гц. Поскольку производство металлопластиковых оконных конструкций требует пневматического оборудования, то необходим компрессор, работающий под давлением 10–15 атмосфер и расположенный в отдельном помещении. 

Самый экономичный и эффективный вариант освещения — провести по всей территории общую систему и позаботиться о локальных источниках электропитания для каждого производственного участка. 

Прежде чем начинать подготовительные работы к запуску предприятия, необходимо получить лицензию, сертификат соответствия на продукцию и комплектующие. Поиск помещение и оформление всех бумаг — процесс довольно медленный, но его можно ускорить, если заниматься одновременно поиском помещения и оформлением документов.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.