Опасное оборудование из Китая наводняет Европу

Итальянские ассоциации объединились в борьбе с китайским контрафактным оборудованием, в том числе для производства изделий из ПВХ и оборудования для очистки сточных вод, призвав последовать их примеру все Европейские страны .

Европейская ассоциация производителей машин для переработки пластмасс Euromap лоббирует правительства европейских стран на предмет введения строгого контроля над качеством машин, импортируемых из Китая - по образцу решения Италии. По мнению отраслевого объединения, поставляемое оборудование для производства изделий из ПВХ не соответствуют европейским стандартам безопасности. Euromap присоединилась к четырем другим торговым ассоциациям поставщиков оборудования (строительного, сельскохозяйственного, обрабатывающего, машин для транспортировки материалов), которые потребовали, чтобы европейские политики приложили дополнительные усилия для решения проблемы притока из Китая в Европу машин и оборудования сомнительного качества.

В заявлении Euromap говорится, что игнорировать эту проблему чревато для здоровья и безопасности работников и конкурентоспособности итальянских и других европейских производителей оборудования для переработки пластмасс, которые в полной мере соблюдают применимые положения ЕС и его дорогостоящие процедуры.

Марио Маггиани (Mario Maggiani), генеральный директор итальянской ассоциации производителей машин и оборудования для переработки пластмасс Assocomaplast, сказал, что программа тестирования, которая фокусируется в основном на китайские машины, показала, что более 90% импортного оборудования для переработки пластмасс, подвергшегося проверкам в итальянских портах за последние пять лет, не отвечают стандартам безопасности.
Обнаруженные расхождения трактуются, как серьезная угроза безопасности. Здесь не идёт речь о трех или четырех пунктах несоответствия нормам, а говорится о 30 или 40-50. Этого достаточно, чтобы получить представление о том, как легко это может привести к аварии, и сколь высок риск получения травм персоналом предприятия.

Итальянская промышленность сегодня выдвигает введение более строгих мер контроля по всей Европе, так как импортеры стали избегать итальянских портов и отправлять оборудование в другие страны с менее строгим уровнем инспекции. Позже, эти машины ввозятся в Италию грузовиками.

В конце 2011 года ассоциация Euromap сообщала, что во время совместного рейда с сотрудниками итальянского таможенного контроля было обнаружено, что китайские экспортеры зачастую неправильно используют свидетельства внешних агентств на предмет соответствия оборудования европейским стандартам безопасности.

В заявлении Euromap подчеркивается отсутствие знания европейского права и европейских организаций по сертификации со стороны китайских компаний.

Следует отметить, что в ходе выставки Chinaplas, представители ряда китайских компаний, производящих оборудование для переработки пластмасс, выразили понимание действий, предпринятых европейской промышленностью.

Если, кампания лоббирования окажется успешной, это может привести к увеличению контроля над импортом машин во многих частях Европы, а не только в Италии. Кроме того, это может повысить спрос на продукцию местных производителей.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.