Оконщиков Германии ожидает битва за остекление самого высокого небоскрёба Берлина

Оконщиков Германии в ближайшее время ожидает участие в тендерах на остекление самого высокого небоскрёба Берлина, а также высочайшего жилого здания в стране, проект которого недавно одобрен архитектурным сообществом столицы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В Германии подвели итоги закрытого архитектурного конкурса на строительство на Александрплатц в центре Берлина нового жилого высотного здания. Победителем творческого соревнования архитекторов стал эксцентрический небоскреб, представленный бюро знаменитого Фрэнка Гэри, лауреата Притцкеровской премии.

После реализации проекта, намеченного на 2017 год, 150-метровая башня должна стать высочайшей в Берлине, а также самым высоким жилым зданием в Германии. По предварительной смете самый высокий небоскреб Берлина обойдется застройщику в 250 млн. евро.

Планы по застройке территории Александрплатц, являвшейся главной площадью Восточного Берлина, были озвучены практически сразу после объединения страны в единую Германию. В рамках смелого проекта предполагалось вместо существующего торгового центра возвести сразу 10 небоскребов высотой по 150 метров каждый. Однако, в итоге от сноса торговой единицы было принято решение отказаться и ограничиться возведением лишь одной жилой башни при условии, что она станет самым высоким зданием столицы.

Участниками закрытого конкурса стали сразу 9 именитых архитектурных компаний, но победу всё же удалось одержать бюро Gehry Partners.

Согласно проекту, 39-этажная 150-метровая высотка будет вмещать 300 квартир и пентхаусов, а также отель, рестораны и спа-центр. Характерный для Фрэнка Гэри архитектурный почерк в виде криволинейности, изломанности фасадов будет присутствовать и на данном объекте. Визуально этот эффект ещё более усилят ленты панорамных окон и стеклянных балюстрад. Похоже, что в проекте немалую долю замёт безрамное остекление, все более популярное в современном строительстве.

Безусловно, победить в тендере на остекление такого престижного сооружения будет нелегко, и поставщикам светопрозрачных конструкций придётся проявить максимум креатива и инноваций, достойных высочайшего здания Берлина.

Следует отметить, что принятие решения о возведении нового небоскрёба в Германии сопровождалось оглушительным взрывом его устаревшего 116-метрового коллеги во Франкфурте-на-Майне. Объект, где ранее располагались аудитории Франкфуртского университета им. Гете, был уничтожен на глазах десятитысячной публики.

Для сноса отжившего свой век строения подрывники использовали 950 килограмм взрывчатки. Тщательно подготовленная операция по сносу небоскрёба прошла в срок и без инцидентов. По заявлению властей города, после очистки площадки на данном месте начнётся возведение 2-х современных небоскребов офисного назначения. Возведение таких сооружений потребует тщательной проработки систем остекления, которые должны не только отвечать за энергоэффективность, но и противостоять синдрому нездорового здания.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.