Оконный стиль проявляется в нестандартных решениях

Окна известны всем своей прямоугольной или квадратной формой, зачастую прохожие даже никогда не обращают на них внимания, каждый  хозяин смотрит только на свою раму. Вместе с оконным профилем разнообразным ассортиментом отличается и оформление потолка.

Но только стоит на горизонте появиться профилю, окрашенному в оригинальный цвет или же он еще может быть выполнен в нестандартном стиле, ситуация начинает меняться сразу же в противоположную сторону, при этом количество взглядов кардинально увеличивается - одни не воспринимают увиденное, другие наоборот восхищаются, третьи же могут просто завидовать. На сегодняшний день массовое распространение оконных конфигураций нестандартного стиля - это потребность времени, причем производитель готов предоставить окна практически всех известных мировых дизайнов, начиная от барокко и заканчивая хай-тэк. Остается только определиться, какой наилучше для окон стиль будет подходить в том или ином помещении. Текстильные натяжные потолки CLIPSO

Конечно, человеку, далекому от мира оконного дизайна, будет сложно все грамотно скомпоновать, ведь при выборе окон очень важно учитывать не только размеры стенных проемов, а и степень освещения в доме, наличие растительности под рамами и, конечно же, температурный режим данного региона. Но, как показывает опыт, только 10% покупателей ставят на первое место эти характеристики выбора, остальные 90%  все же  продолжают ориентироваться на оформление и внешний вид оконной конструкции. И так для окон стиль барокко предлагают в виде арки. При этом вся конструкция должна быть пышной, объёмной и очень обильно насыщенной дополнительными декоративными деталями. Когда еще зарождался данный проект окна, то стекол больших размеров вообще не было, поэтому тогда делили окна на десятки мелких частей. 

Сегодня же такое конструирование не имеет смысла, а чтобы добиться эффекта барокко производитель придумал делить визуально только поверхность окна специальными фальш-переплетами, которые наклеиваются с обеих сторон стеклопакета. Классический же стиль известен прямоугольной формой рамы с крестообразным оформлением внутри. Причем верхняя часть переплетов должна быть меньшей от нижней, к тому же на этой большей части возможное дополнение перегородками-горбыльками. Модерн в свою очередь интересен своим профилем с тремя створками. Традиционно при таком дизайне посредине расположена самая широкая створка, а уже по сторонам узкие проемы. Есть и другой вариант, при котором нижняя часть имеет большую неразделенную площадь, а верхняя фрамуга наоборот меньшая, но разбита на мелкие отсеки в основном одинакового размера.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.