Оконный кондиционер - жизнь с комфортом

Для комфортного существования человеку требуется ряд необходимых условий, особенно, если это касается того, кто большее количество времени находится  в помещении. Некоторые плохо переносят духоту и жару, справиться с этим может помочь кондиционер. Предметом выбора кондиционера может быть оконная модель, которую можно установить при затруднении в монтаже внешнего блока. Оконный кондиционер встраивается в оконный проем, если же он больше размеров  окна, то его можно разместить в не очень толстой стене.

Такая модель кондиционеров -  одна из самых популярных и доступных. Его несложно установить своими силами, он хорошо проветривает помещение, забирая воздух с улицы. Минусами этой модели являются громкий шум, производимый в силу особенностей монтажа, и ухудшение освещенности помещения. Тем не менее, это будет идеальным вариантом в сочетании цена – качество, если не хочется тратиться на более дорогую модель. Оконный кондиционер подойдет для любых помещений, начиная от производственных  и кончая торговыми, не исключается и домашнее использование. Для того чтоб кондиционер прослужил достаточное количество лет, необходимо своевременно проводить обслуживание кондиционеров. Специалисты компании ООО "ЛЕОН ГРУПП" быстро и качественно проведут ремонт, заправку и чистку вашего кондиционера. Тот факт что компания дает гарантию на свои работы, говорит сам за себя.  

Есть различные модели кондиционеров этого вида. Упрощенные модели имеют только систему охлаждения, более высокий уровень моделей способны обогревать  помещения и могут управляться дистанционно. Кроме того, они могут иметь таймер, дисплей и систему защиты при погрешностях в эксплуатации.

Прежде чем приобрести оконный кондиционер, необходимо замерить окно, его ширину, чтобы не ошибиться в габаритах. Лучше сразу избежать неудобства, которое может потом возникнуть при установке. В зависимости от размеров кондиционера и имеющихся функций, определяется мощность установки. Обычно производитель указывает площадь, которую может обслужить  данный кондиционер.

Если кондиционеры  имеют систему обогрева, то они отличаются по типу устройства нагрева: либо тепловой насос,  либо электрический нагревательный элемент. Первый вариант наиболее экономичен при потреблении электроэнергии.

Кондиционер может поддерживать заданную температуру за счет автоматического режима. В зависимости от температуры помещения, меняется направление потока воздуха извне -  этот режим включается  установкой автоматически. В большинстве моделей настройка этого режима возможна, но в некоторых моделях этот параметр имеет определенное значение и не меняется. За счет функции автоматического перезапуска при сбое в электропитании настройки сохраняются.

Некоторые модели имеют угольный фильтр, что позволяет очищать воздух от табачного дыма и других примесей. Осушение воздуха является дополнительным режимом -  в помещении снижается влажность, особенно полезно это во время дождя и при влажном климате. Кроме того, имеется первичная очистка воздуха от пыли, цветочной пыльцы, микроорганизмов, но такие фильтры по прошествии определенного времени нужно менять.

В настройках кондиционера должна быть функция, регулирующая скорость вращения вентилятора. Оконные кондиционеры имеют до трех скоростей. Подвижными  жалюзи можно регулировать направление воздуха, что обеспечивает равномерное охлаждение или обогрев помещения. Режим сна дает возможность экономить электроэнергию, кондиционер прекращает работать по сигналу таймера.

К большому сожалению, у кондиционеров этого класса не часто встречается контроль над исправной работой устройств, осуществляемый функцией самодиагностики, когда на дисплей выводится информация о неисправности и включается система автоматической разморозки. К другим параметрам, на которые  нужно обратить внимание, относятся следующие: имеющаяся производительность, диапазон температур, уровень шума, способность охлаждать и обогревать.

При установке кондиционера не возникнет проблем, если действовать строго по  инструкции. Чаще монтаж кондиционера производят с помощью рамы и откоса из стали, которые нужно укрепить так, чтобы внутренняя часть кондиционера располагалась выше наружной части примерно на сантиметр. Монтируется козырек, который будет нести функцию защиты при неблагоприятных условиях погоды. Если модель имеет съемный корпус, то рама не понадобится. Корпус устанавливается в проем, в него уже помещается кондиционер, имеющиеся зазоры запениваются. В общем, установить оконный кондиционер несложно, только нужно без перекосов и прочно закрепить его, чтобы избежать дополнительного шума.

Подключение возможно  в обычную розетку, если устройство имеет невысокую мощность. Агрегат с высокой мощностью лучше подключать при помощи отдельной проводки с помощью профессионалов.

Для увеличения срока службы оконного кондиционера необходимо выполнять некоторые условия при его эксплуатации: промывать воздушный фильтр хотя бы раз в неделю, раз в год чистить внутренний теплообменник с помощью кисти или пылесоса. Весной после чистки проверять работу аппарата желательно во всех режимах.

Всегда есть выбор. Прежде чем покупать вслепую, лучше ознакомиться с полным ассортиментом имеющихся моделей, взвесить все "за" и "против", учесть все минусы и плюсы, посоветоваться с профессионалами и только тогда приобретать нужное вам устройство.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.