Оконные мошенники активизируются летом

Каждое лето в российских городах открываются сотни оконных фирм-однодневок. Оконные мошенники присваивают деньги доверчивых заказчиков, заманивая их лестными предложениями, а затем исчезают, оставляя людей без окон и без денег.

В такие моменты хочется спрятатся от таких личностей, установив Сварные заборы. Такие заборы способны дать чувство комфорта и защиты. Правоохранительные органы уже нарекли такую схему классикой криминального жанра, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Один из последних прецедентов с оконными мошенниками произошёл на Урале, где фирма оставила без денег и без пластиковых окон несколько сотен человек. Пострадали также сотрудники компании, которых уволили, не выплатив заработную плату.

Одна из жертв оконных мошенников заказала новые пластиковые окна еще месяц назад, оформив для этой цели кредит в размере 40000 рублей.
Когда девушка пришла уточнить дату поставки заказной продукции и на крыльце компании встретила еще с десяток обманутых мошенниками клиентов, стало очевидно, что заёмные деньги были потрачены впустую.

Однако, не только обратившиеся в эту фирму заказчики остались без денег, но оказались обманутыми в финансовом плане и сотрудники. Их всех попросту уволили, забыв выплатить зарплату.

Виновником сложившееся ситуации, которую иначе, как откровенное мошенничество не назовёшь, считают директора оконной компании, который якобы находится в Оренбурге. При этом этот честный поставщик пластиковых окон почему-то на связь ни с кем не выходит. В итоге, в надежде внести хоть какую-то ясность в судьбу своих денег и окон пострадавшие обратились в полицию, дружно написав заявления.

Интересный факт, что по отзывам в Интернете, работников данной оконной компании в открытую называли мошенниками, но люди всё-таки продолжали заключать договора на установку новых окон из ПВХ.

Как отмечают представители правоохранительных органов, такая схема работы с клиентами псевдо-оконных компаний уже считается классикой криминального жанра. Каждое лето в российских городах открываются сотни фирм-однодневок, предлагающих установку пластиковых окон и заманчивые скидки. Люди попадают в расставленные сети, приносят свои кровные и ждут свои окна. А тем временем, оконные мошенники, прихватив сорванный куш от многочисленных заказчиков, численность которых в летнее время закономерно немалая, исчезают.

Эксперты ОКНА МЕДИА рекомендуют: прежде чем заказать окна у данной компании следует изучать отзывы о ней, обратить особое внимание на ее опыт. На портале есть специальный раздел ОТЗЫВЫ, где собраны мнения клиентов оконных компаний по всем городам России. Кроме того, чтобы не остаться без новых пластиковых окон и без денег, нужно быть внимательнее при заключении договора и читать буквально между строк.

Как это ни прискорбно констатировать, но добиться возврата денег в подобных случаях в настоящее время для россиян практически невозможно. На это и делают ставку оконные мошенники.


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.