Оконные курьёзы 2014 (ч.2)

Традиционно 1 апреля - в день смеха, шуток и розыгрышей портал ОКНА МЕДИА подготовил подборку оконных курьёзов, где в главной роли выступают светопрозрачные конструкции и аксессуары к ним. Пластиковые окна, оконная фурнитура, стеклопакеты, рулонные шторы, карнизы, рольствни, а также реклама окон, как подтверждает жизнь, вполне могут быть героями весёлых рассказов.

Оконная ручка-брелок

Некоторые российские новосёлы столкнулись с довольно курьёзным ноу-хау управляющей компании - вместе с ключами от квартиры владельцу новостройки выдаётся белая пластиковая ручка. Немаловажно, что этот элемент оконной фурнитуры преподносится счастливому новосёлу в единственном экземпляре, независимо от количества окон в его квартире.

Рачительный управдом поясняет, что пока достаточно одной ручки, чтобы открыть с ее помощью все ПВХ окна, проверить, все ли в порядке. А уж потом, по окончании чистовой отделки будут выданы остальные. Кроме того, подоконники тоже обещают вручить потом, поскольку сейчас нет смысла их коцать.

Осчастливленный таким напутствием новосёл выходит на улицу, торжественно держит перед собой эту фурнитуру ПВХ окна, как голливудская звезда статуэтку Оскар.

Может, стоило бы производителям фурнитуры задуматься о выпуске оконных ручек-брелоков для российских новосёлов, ведь ручки с ключиками они уже практикуют?

Самая рекламируемая роллета

Мало кто сможет ответить на вопрос: на что может сгодиться рекламный баннер в домашнем хозяйстве? А вот люди с криминальными наклонностями, как показала практика, способны мыслить весьма креативно. 30-летнему жителю Ульяновской области пришло в голову гениальное решение, что рекламный баннер можно приспособить вместо рулонной шторы. Что он и решил привести в исполнение незамедлительно.

Вожделенный баннер мужчина приглядел возле одного из домов и решил, что такой аксессуар отлично разместится на балконе его квартиры, обеспечивая надёжную защиту от ярких солнечных лучей. Но привести в исполнение задуманное оказалось не так просто, поскольку баннер оказался слишком тяжёлым, чтобы его было реально самостоятельно дотащить до дома. Но и это не остановило любителя экзотических аксессуаров на окна. Мужчина решил обзавестись транспортным средством, похитив продуктовую тележку из расположенного по пути следования супермаркета. Погрузив в неё свою драгоценную ношу - свёрнутый в рулон баннер, спокойно покатил тележку в сторону дома. Узнать, как выглядит баннер в роли роллеты, помешали сотрудники полиции, задержав креативного воришку на пути следования.

Сейчас у него новая проблема, ему уже светит не солнце, а светит срок за кражу рекламного баннера и тележки.

Эротичная реклама жалюзи дорогое удовольствие

Эротичная реклама карнизов, жалюзи, рольставен с призывом Защитим самое главное! вызвала широкий общественный резонанс в Орловской области. В середине 2012 года в городе Орле появился рекламный щит, на котором была изображена, по версии УФАС, обнаженная часть женского тела (в ракурсе со спины). Неэтичную картинку усугубляла сопроводительная надпись Карнизы. Жалюзи. Рольставни. Защитим самое главное!.

Реклама вызвала широкий резонанса общественности и сотрудники УФАС в ноябре 2012 года возбудили против предпринимателя административное дело по факту нарушения ФЗ О рекламе.

В марте прошедшего года реклама была признана ненадлежащей, а креативному предпринимателю надлежало уплатить в казну за неуместный эротизм 4000 рублей. Пытаясь защитить самое главное, предприниматель обратился в вышестоящую судебную инстанцию, но там ему в удовлетворении иска было отказано. Что поделать, если для УФАС самое главное - это закон о рекламе, посредство которого они и пытаются защитить потребителя.

Балкон на разграбление

Израильская полиция, видимо, пребывающая в состоянии послеобеденной сиесты, отказалась расследовать попытку ограбления, так как балкон это не квартира.

В Тель-Авиве на второй этаж жилого дома, воспользовавшись оконной решеткой на 1-ом этаже, забрался грабитель. Хозяйка данной квартиры, заметив через трисы чьи-то топчущиеся по балкону ноги, приоткрыла жалюзи и увидела домушника. Она подняла крик, вследствие чего воришке ничего не оставалось, как убраться восвояси. Девушка позвонила в полицию, и на место происшествия прибыла женщина-полицейский. Вместо благодарности за полученный сигнал и фактически предотвращение преступления стражница порядка начала укорять гражданку, что та поздно сообщила о происшествии в полицию, и по её вине не удалось схватить вора.

Изучив обстановку, дама-полицейский заявила, что девушке не стоит открывать дело, поскольку злоумышленник не забрался внутрь квартиры, а только постоял на балконе. Окончательную точку в деле поставила фраза, которую жители Израиля слышат в 99% случаев обращений в полицию: подавать жалобу бесполезно, потому что она всё равно будет закрыта в течение 2-х дней.

Видать, израильская полиция предпочитает получать готовеньких преступников - прямо из рук чуть не пострадавших налогоплательщиков. А раз балкон не квартира, то и вообще обсуждать нечего.

В стеклопакете уютнее на том свете

Небольшой стекольной мастерской Lhotsk в чешском городке Железный Брод был получен необычный заказ от королевской семьи Дании 7-тонный стеклянный саркофаг.

Невзирая на привлекательность и ценность чешского стекла во всем мире, конкуренция в отрасли достаточно сильная. Соответственно работники мастерской очень обрадовались данному заказу, хотя ни они, ни датский королевский двор не комментируют подробности и мотивацию именно такого решения.

Как рассказал владелец мастерской, внешне саркофаг будет напоминать стеклянный батискаф, состоящий из шести часов. А внутри стеклянного сооружения будут изображены силуэты королевы и принца.

Над эскизами столь необычного стеклянного саркофага трудился художник и скульптор Бьорн Норгаард. Шедевр стеклопакетного искусства будет установлен в датской усыпальнице в Роскилле.

Датская королевская семья не одинока в своём желании не расставаться со светопрозрачным конструкциями на том свете.

Вид из окна может парализовать работу офиса

Прежде чем арендовать офис владельцу компании следует извлечь урок из непродуманного шага коллеги по несчастью, который не удосужился выглянуть в окно, арендуя помещения. Работа в новом офисе компании с мужским коллективом фактически оказалась парализованной, так как живописные силуэты загорающих на солнце женских тел в бикини показались сотрудникам намного интереснее и актуальнее, чем рутинная работа в офисе.

Если руководитель оконной компании не желает столкнуться с подобным коллапсом на рабочем месте, то прежде чем арендовать помещение под офис, ему надлежит внимательно изучить близлежащую территорию, иначе в разгар сезона на рынке окон он может застать своих сотрудников за занятием, далеким от бизнеса.

Вид из окна может оказаться намного интереснее продажи пластиковых окон и застопорить работу офиса.

Оконная отрасль довольно серьёзный сегмент экономики и шутки производителей не всегда веселят их клиентов. Помните об этом. С 1 Апреля!

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.