Оконная замазка

    Замазка для окон является пастообразной смесью, в состав которой входят мел, олифа и пигменты.

Этот раствор используют, когда необходимо загерметизировать фальцы в окнах или дверях балкона. О том, что такое оконная замазка могут совершенно не беспокоиться счастливые обладатели пластиковых окон.
    Приготовить эту смесь можно следующим образом. На лист фанеры нужно высыпать мел и сделать в нём небольшое углубление. В это углубление наливается олифа. Шпателем это всё перемешивается до тех пор, пока масса не превратится в тестообразную прилипающую к рукам. Такая оконная замазка подходит для герметизации нижних фальцев, в которые вставляется стекло.


    Если массу вымесить по принципу теста, руками, то её можно будет применить для заделки всех оконных щелей.
    Замазку можно считать готовой, когда она не липнет к рукам, представляет собой однородную массу без прожилок. Замазка должна обладать рядом свойств. Качественный материал должен не рваться, а тянуться, быть пластичным; хорошо приставать стеклу, дереву, оконным фальцам, бетону, при этом не клеиться к рукам. Срок, в течение которого замазка застывает, составляет две недели. Материал не должен растрескиваться. После того как замазка высохнет, должна сохраниться лёгкая вязкость. При осадке дома она защитит стекло от раскола.
    Замазка необходима для создания ровного и гладкого основания для стекла. Кроме того, она предотвращает продувание между фальцем и стеклом.


    Перед тем, как покрыть фальцы замазкой, в них нужно забить проволочные шпильки. Они должны быть расположены друг от друга на расстоянии 25 сантиметров. По 2 шпильки с каждой стороны. При замазывании верхний слой раствора выравнивается с помощью стамески. Периодически её нужно опускать в чистую воду. Это облегчит процесс замазывания.


    Отдельный случай представляет собой замена старого стекла. Перед тем, как поставить новое стекло, очистить раму от осколков, вытащить гвозди и устранить старую замазку. Если же она затвердела, её можно размягчить с помощью паяльника.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.