Оконная регата Window Cup 2014 набирает обороты

Портал ОКНА МЕДИА продолжает информировать о ходе регаты Window Cup 2014, организованной по инициативе группы компаний БФК, одного из ведущих российских производителей ПВХ окон, а также профильно-погонажных изделий для монтажных и отделочных работ, для собственников и руководителей крупнейших компаний оконной индустрии России.

Утром 10 июня в 8 30 по местному времени прошел шкиперский брифинг, где объявили о маршруте гонки - сегодня участники Window Cup 2014 отправляются из Хвара в Трогир. Дистанция гонки - 25 миль.

Безмятежное и теплое утро началось с кулинарного поединка, где команды выставляли свои шедевры. Все участники очень старались показать своё кулинарное мастерство, ведь их оценивали девушки с судейской лодки.

В кулинарном конкурсе победила команда Modern glass, которая приготовила груши в карамели - блюдо называлось картошка по-хорватски.

После вкусного утра участники регаты Window Cup 2014 вышли в море. Первый старт сопровождался ветром в 8 узлов, лодки красиво шли друг за другом, к концу второй гонки ветер усилился до 13 узлов, и гонка начала набирать обороты команды выставили спинакеры.

Для новичков это оказалось настоящим испытанием, потому что у женской команды Чайка Гласс на яхте Tequila Sunrise заедает погон спинакер гика. Во время гонки также было происшествие у команды AGC (корпорация). На их яхте White and Green порвался спинакер.

Не менее драматичным в очередной раз был заплыв команды Обь-регион их яхта Pina Colada уже стала притчей во языцех среди участников регаты Window Cup 2014 благодаря феноменальному количеству проблем. Но зато, когда пришвартовались к городу Трогир, все участники пошли осматривать город, а команда Pina Colada вышла тренироваться в море устанавливать спинакер. Они первый год на регате, поэтому приходится наверстывать мастерство, чтобы выступить наравне с профессионалами.

После заплыва состоялась экскурсия по городу Трогир, который по праву можно назвать городом-музеем. Историческая его часть поражает многочисленным набором дворцов, храмов, башен, выполненных в романском и готическом стилях, и лабиринтов из стареньких улочек. Если прогуляться по улочкам, то можно встретить также постройки, возведенные в стилях ренессанса и барокко.

Самое ценное с исторической точки зрения здание это кафедральный собор Святого Ловро. Западный портал храма произведение искусства резьбы по камню мастера Радована.

Хотелось задержаться здесь подольше и насладиться этим райским уголком, но наши морские волки с курса не сходят и потому мы отправляется дальше

По результатам двух заплывов турнирная таблица Window Cup 2014 выглядит следующим образом:

1 - Warmex Caipirinha 43
2 - Veka+Satels яхта Gin Fizz 45
3 - БФК яхта Kamikaze 47
4 - Хольцпласт (Holzplast) яхта Daiquiri 42
5 - Sibglass яхта Margarita 48
6 - Чайка Гласс (команда Крузенштерн) яхта Tequila Sunrise
7 - Модерн Гласс яхта Bloody Mary 49
8 - Мариса (Marisa) яхта Mojito 40
9 - AGC (клиенты) яхта Mai Tai 44
10 - AGC (корпорация) яхта White and Green
11- Перцы яхта Pina Colada
12 - Карви яхта Borna.

Оконная регата Window Cup 2014 набирает обороты и голосование тоже. Участникам очень важно задать, что дома их ждут и верят в их победу. Голосуйте!

Чтобы поддержать участников регаты со своей стороны портал ОКНА МЕДИА подготовил кричалки.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.