Окна помогут не сгорать на работе в офисе летом


Комфорт на рабочем месте в летнее время зависит от многих факторов. Намного легче бороться с жарой в офисе летом будет при помощи соответствующих систем экранирования окон. Только в этом случае реально создать идеальное место, способствующее концентрации и творческому процессу, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Перед работодателями лето ставит не меньше проблем, чем зимой. Прежде всего, следует контролировать солнечное тепло или нормализовать интенсивность потока естественного дневного света. Его переизбыток может негативно повлиять на микроклимат в помещении. С этой задачей отлично справятся современные системы экранирования окон маркизы и рефлексолы.

Освещение главная функция окон в цене

Освещение, которое является одной из главных ролей окон, выполняет очень важную функцию на любом рабочем месте. Хороший микроклимат способствует эффективности работников, особенно в период максимальной жары. При правильном расположении всех составляющих кабинета по отношению к светопрозрачным конструкциям для сотрудников реально создать идеальное место для умственного труда.

Место, предназначенное для работы, должно быть хорошо освещено, отличаться функциональностью и в то же время универсальностью. Создание эргономичного пространства является инвестицией в самый ценный творческий актив любого бизнеса - в своих сотрудников. Благодаря соответствующей подготовке помещений на лето, не игнорируя роль окон, они будут эффективно выполнять свою работу в жаркие дни. Обустройство этого типа зоны требует знания, по крайней мере, некоторых основных принципов проектирования: функциональное пространство должно быть не только привлекательным эстетически, но и практичным и удобным.

Дневной свет является основным

На удобство работы в офисе, хотя мы часто не задумываемся об этом, наибольшее влияние оказывает дневной свет, источником которого являются окна. Это правило особенно важно в случае лиц по роду своей деятельности в течение долгих часов сидящих за компьютером. Рабочее место должно быть в этом случае установленным как можно ближе к окну, так, чтобы его достигало соответствующее количество естественного света.

Однако, его избыток может раздражать сотрудников или вызывать блики на мониторе, создавая дискомфорт во время работы. Решение этой проблемы заключается в использовании соответствующих систем экранирования окон. Выражением заботы о сохранении хорошего зрения персонала является установка внешних навесов, которые обеспечивают эффективную защиту от чрезмерного солнечного света.

Правильная температура способствует концентрации на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте также зависит от температуры, преобладающей в офисе: рекомендуемое оптимальное значение находится в диапазоне от 20 до 24 градусов по Цельсию. При этом сильнее всего нагреваются помещения, где окна выходят на южную сторону. Быстрое увеличение температуры также провоцируют включенные в розетку электронные устройства, которых в офисах, как правило, в избытке.

В коридорных пространствах можно попробовать контролировать температуру частым проветриванием. Тем не менее, в современных стеклянных офисных зданиях иногда это невозможно. Сотрудники вынуждены пользоваться кондиционером, включение которого будет способствовать снижению влажности, что негативно повлияет на их самочувствие.

Избыток солнечного тепла можно эффективно свести к минимуму за счет применения современных систем экранирования окон - рефлексолы и маркизы которые могут стать хорошей альтернативой традиционным аксессуарам, хорошо вписываясь в офисный стиль.

Современная маркиза хорошо работает в офисе

Современные маркизы являются оптимальным решением, как для вертикальных, так и мансардных окон. Они защищают не только против избытка солнечного тепла, но и могут внести свой вклад в снижение стоимости на кондиционирование в помещении. Современные навесы сделаны из прочной сетки, устойчивой к погодным условиям, например, сильному ветру или дождю.

В противоположность внешним роллетам, маркиза позволяет приток естественного солнечного света равномерной интенсивности. Благодаря этому не требуется использовать дополнительное искусственное освещение.

Маркизы также обеспечивают конфиденциальность рабочих мест. Например, в случае, когда окна выходят непосредственно на улицу, исключается просмотр данного помещения снаружи и в то же время сохраняется возможность наблюдения за событиями на улице изнутри. Это отличный щит против любопытных глаз прохожих.

Для оснащения офиса сегодня можно выбрать один из продуктов, доступных в трех вариантах управления: ручного, автоматического и контролируемого с помощью пульта дистанционного управления. Маркиза в опущенном состоянии в электрической версии может также выступать в качестве москитной сетки, защищая интерьер офиса от насекомых, что особенно желательно летом.

Рефлексолы аксессуар на окна в офисном стиле

Для экранирования окон в офисах хорошо использовать рефлексолы, которые являются отличной альтернативой тканевым роллетам, поскольку идеально подходят для панорамного остекления. Это позволяет создать современную, минималистскую композицию, которая одновременно выполняет функцию защиты от солнца.

Рефлексолы являются хорошим решением для солнцезащиты офисов и любых помещений, где в наличии имеется компьютерная техника, когда наиболее важна функция аксессуаров на окна, способствующая минимизации вредных и докучливых бликов на мониторе.

Преимуществом рефлексол является их способность в течение дня блокировать вид внутрь помещения, при этом сохраняя для работников офиса беспрепятственный просмотр наружу.

Искусственное освещение в дополнение к работе окон

Для наших глаз при работе в офисе наилучшим является дневной свет. Не всегда, однако, можем пользоваться преимуществами, которые несёт солнце, потому что погода иногда бывает капризной. Солнечные дни постоянно переплетаются с туманом или их сменяют дождливые периоды.

Даже рабочее пространство, расположенное в специально отведенном для этого месте с подходящим поступлением естественного света, также должно быть оборудовано соответствующим искусственным освещением в случае серых дней за окном. Это особенно полезно в офисах с посменным режимом работы, когда рабочий день длится до поздней ночи.

Забота о правильном микроклимате в офисе летом помогает бороться с распространённым сегодня синдромом нездорового здания. Правильные окна и системы их экранирования являются одними из составляющих процесса оздоровления офиса.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.