ОКНА МЕДИА и О.К.Н.А. Маркетинг в гостях у SIEGENIA-AUBI

В октябре 2013 года представители компании О.К.Н.А. Маркетинг, эксперты оконного рынка, и портала ОКНА МЕДИА побывали в небольшом западногерманском городке Зиген (SIEGEN), многовековая история которого прославила город своей металлургической промышленностью и производством высококачественной стали. Конечной целью поездки гостей из России стал завод компании SIEGENIA-AUBI KG, основанный 100 лет назад Вильгельмом Йегером и, вот уже 4 поколения, управляемый его наследниками. Наглядно познакомиться с эволюцией производства оконной фурнитуры от элементарной до ультрасовременной представителей О.К.Н.А. Маркетинг и ОКНА МЕДИА пригласил владелец компании - Виланд Франк - правнук Вильгельма Йегера.

Поездка обещала быть яркой и насыщенной. За несколько дней пребывания в Германии нам предстояло посетить два завода компании, познакомиться со всеми этапами производства современной оконной фурнитуры, и, конечно же, лично встретиться с владельцем группы компаний SIEGENIA-AUBI, господином Виландом Франком.

Масштабы территории, наличие многочисленных производственных, складских и административных комплексов в компании SIEGENIA-AUBI, действительно, поражают.

Немецкая чистота и порядок царили вокруг, а на площади перед главным административным корпусом развивался Российский флаг в честь приезда гостей из России.

За время нашей беседы г-ном Франком, он поведал нам историю успеха своей компании, рассказал о заводах и особенностях производственных процессов, поделился планами на будущее, охотно ответил на все интересующие нас вопросы.

Знакомство с заводом продолжалось с господином Торнстен Диль, который оказался очень приветливым и общительным молодым человеком, сумевшим всего за несколько часов в деталях поведать нам о процессах производства оконной фурнитуры от начала до конца.

Уровень автоматизации на заводе поражал: cложные стальные машины, выстроившиеся рядами, неустанно и безошибочно выполняли свою работу, временами оповещая немногочисленных служащих цехов о завершении той или иной операции. Стоит отметить, что процент производственного брака составляет не более одной сотой процента, да и тот не проходит мимо глаз внимательных контролеров. Закончив знакомство с цехами, г-н Торстен сопроводил нас в испытательный центр компании, где десятки роботов открывали и закрывали окна, тысячи раз повторяя привычные каждому из нас движения, делая это с единственной целью - выявить в изделии слабые места.

Действительно, робототехника была везде! Но любой робот нуждается в заботе человека и, чем робот сложнее, тем квалификация обслуживающего его работника должна быть выше. Хочется отметить, собственный учебный центр компании, готовящий из вчерашних выпускников колледжей будущих специалистов и технологов. Процесс подготовки кадров хорошо отлажен в SIEGENIA-AUBI.

Экскурсия по заводу подходила к концу, и на следующий день нас ожидала новая, не менее увлекательная поездка в город Хермискайль. Там нам предстояло ознакомиться еще с одним заводом компании SIEGENIA-AUBI, производящим раздвижные оконные конструкции PORTAL - выдающееся техническое и дизайнерское решение, прекрасно зарекомендовавшее себя во многих домах и офисах мира в Европе. Для российского рынка портальные системы является новым и интересным продуктом.

Дорога до Хермискайля заняла несколько часов, и мы вдоволь налюбовались пейзажами осенней Германии, а также бытом трудолюбивых фермеров. Трудолюбие и любовь, которые вкладывают фермеры в своё дело, является показателем того, что не только самые технологичные процессы и новейшее оборудование являются залогом качества и надежности немецких продуктов, но и ответственное отношение людей к выполняемой ими работе.

Завод, расположенный в пригороде Хермискайля, гармонично вписывался в местный ландшафт. Невысокие производственные здания завода уютно расположились в окружении аккуратно постриженных лужаек и декоративных деревьев, созданных с настоящей любовью.

На месте нас встретил директор завода господин Курт Книспель. После короткого инструктажа по технике безопасности, Курт пригласил нас осмотреть производство и познакомиться с испытаниями различных портальных систем, производимых компанией SIEGENIA-AUBI.

Так, переходя из одного цеха в другой, мы стали свидетелями замысловатого процесса создания надежной и привлекательной оконной конструкции, способной эффектно подчеркнуть интерьер любого загородного дома, офиса или гостиничного комплекса.

Кругом все та же автоматика, приветливый персонал, чистота и особый немецкий порядок на рабочих местах.

Традиции, созданные компанией SIEGENIA-AUBI за вековую историю, позволяют ей по праву считаться одним из самых передовых производств оконной и дверной фурнитуры в мире. Многие инновационные решения, предложенные компанией SIEGENIA-AUBI оконному рынку, по сей день остаются наиболее востребованными для создания качественного окна, сочетающего в себе надежность, долговечность и простоту использования при любых погодных условиях.

Инновации, качество используемых материалов и производимой продукции, любовь к труду и внимание к деталям преимущества, давно ставшие визитной карточкой компании SIEGENIAAUBI KG. Компания, прочно зарекомендовавшей себя как надежного партнера по бизнесу, поставщика высококачественной продукции и создателя комплексных решений на самом высоком уровне технологического развития.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.