Окна и стеклопакеты на золотую медаль по версии BUDMA

В рамках выставки BUDMA 2014, которая будет проходить 11-14 марта, будут награждены лучшие строительные продукты, в число которых вошли ряд светопрозрачных конструкций. Среди лауреатов золотой медали MTP 2014: мансардное окно для плоских крыш Fakro, ламинированное безопасное стекло PROTEH, стеклопакет CLIMATOP LUX и стекло PRIVA - LITE с изменяемой прозрачностью от GLASSOLUTIONS Saint-Gobain, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Золотая медаль MTP является одной из самых известных наград на польском рынке, которая присуждается за внедрение инновационных продуктов самого высокого качества, удовлетворяющих ряду критериев, изготовленных на основе высококлассной технологии. Жюри под председательством проф. д-ра Жозефа Ясичака (Jzefa Jasiczak), директора Института строительной техники, Департамента гражданской и экологической инженерии Технологического университета, отобрало 22 модели, заслуживавшие победу в конкурсе на золотую медаль на выставке BUDMA, CBS, GLASS i KOMINKI.

В список отрасли светопрозрачных конструкций вошли следующие продукты и компании:

Мансардное окно для плоских крыш типа DEF (Fakro)

В зданиях с плоскими крышами часто случается, что внутри есть помещения, в которых нет никакой возможности использовать стандартные вертикальные окна. В каждом помещении должен быть источник естественного света, чтобы человек мог чувствовать себя комфортно в нем. Идеальное решение в таких случаях является установка специально разработанных окон для плоских крыш Fakro. Окна для плоской крыши DEF позволяют осветить интерьер естественным светом, дают возможность проветривания помещения, а также объединяют в себе высокую функциональность с отличными теплоизоляционными параметрами.

Ламинированное безопасное стекло (VSG) изогнутое в трех плоскостях (химически закаленное) PROTEH

Настоящий продукт - многослойное безопасное стекло (VSG) изогнутое на многих уровнях и химически закаленное. Представленные стеклопакеты изготавливаются из двух листов толщиной 8 мм, склеенные с помощью ПВБ-прослойки (первое стекло Antelio Silver, второе - Float Clear). Это решение уже успешно используется в пилотном проекте на фасаде офисного и жилого здания в Сопоте. Что касается промышленного применения этого вида остекления, то в строительной отрасли оно является революционным продуктом в мире. До сих пор на стеклянных фасадах применялись изогнутые только в одной или двух плоскостях стёкла (цилиндрически или сферически).

Стеклопакет CLIMATOP LUX (GLASSOLUTIONS Saint-Gobain)

Стеклопакет составляет 80% площади всего окна, поэтому имеет наибольшее влияние на его теплоизоляционные параметры. Инновационная технология CLIMATOP LUX открывает широкие горизонты в формировании стеклянной, залитой светом архитектуры. Используемые стеклопакеты способствуют тому, что окна больше не являются слабым местом в конструкции энергоэффективного здания, а становятся его дополнительным преимуществом. Благодаря технологии будущего, используемым уже сегодня в пассивных домах, можно не только остановить утечку тепла из помещения, но и компенсировать потери энергии путём использования пассивного солнечного излучения. Для стеклопакета CLIMATOP LUX используется низкоэмиссионное покрытие Planitherm Lux, тёплая дистанционная рамка SWISSPACER, а пространство между двумя камерами, толщиной мин. 14 мм, что снижает эффект линейного теплового моста на границе между стеклом и рамой.

Стекло с изменяемой прозрачностью PRIVA - LITE (GLASSOLUTIONS Saint-Gobain)

Продукт PRIVA - LITE является активным стеклом, которое под влиянием электрического тока изменяет свой непрозрачный характер на полностью прозрачный. Идеальное решение для разделительных перегородок и ванных комнат, а также мини-кухонь, дверей. Стекло PRIVA - LITE также обеспечивает наилучшее качество изображения в случае, когда оно используются в качестве проекционного экрана. Независимо от степени полупрозрачности, стекло PRIVA-LITE характеризуется постоянной, очень высокой степенью светопропускания. Его преимуществами также являются: повышение уровня безопасности и низкое потребление энергии. Стекло PRIVA - LITE является идеальным решением для номеров и ванных комнат отелей, конференц-залов, офисных помещений или зон Weelnes Spa. В таких случаях переменная прозрачность имеет не только эстетическое, но и функциональное значение. Это решение успешно используется во многих мировых гостиничных сетях. Оно может быть применяться как компонент с рядом продуктов, доступных в ассортименте GLASSOLUTIONS Saint-Gobain.

В текущем году выставка BUDMA 2014 делает акцент на презентацию оконных конструкций, поэтому должна быть чрезвычайно интерсна производителям рынка пластиковых окон.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.