Очередной производитель оконных плёнок стал активом Eastman Chemical

Компания Eastman Chemical (Истман Кемикал), американский производитель химикатов и пластификаторов, приобрела крупного производителя оконной плёнки Commonwealth Laminating Coating, что позволит ей значительно повысить свою долю на данном рынке, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сделка включает в себя завод по производству и штаб-квартиру Commonwealth Laminating Coating в Мартинсвилле, штат Вирджиния, США, а также девять центров дистрибуции. В компании работает около 240 человек, и она имеет годовой объем продаж около $100 миллионов ( 72 млн.) оконных пленок и специальных пленок для автомобильных, архитектурных и защитных целей, в том числе защиты от солнца.

Исполнительный вице-президент компании Eastman - Брэд Лич (Brad Lich) - заявил, что сделка расширяет глобальный портфель предложений высокопроизводительных плёнок особенно в сегменте солнцезащитных оконных плёнок и защитных приложений.

Президент и исполнительный директор Commonwealth - Стив Филлипс (Steve Phillips) - сказал, что был уверен, что Eastman является правильным партнером, потому что компания ценит бренд SunTek, опыт и преданность работников фирмы, её инновационные продукты и технологии, а также разнообразную и лояльную клиентскую базу.

Компания Eastman покупает Commonwealth у американских частных инвестиционных компаний Transportation Resource Partners из Мичигана и Fenway Partners из Нью-Йорка. В течение 2006-2010 гг. большая часть акций Commonwealth принадлежала частной инвестиционной компании Riverside из Кливленда, США.

Фирма Commonwealt, которая была клиентом Истман, продана за неназванную цену. Когда сделка закроется в конце этого года, компания Commonwealth будет работать в составе подразделения современных материалов Advanced Materials. Eastman производит широкий спектр специальных химических продуктов.

Eastman также имеет действующий завод по выпуску оконных плёнок в Дрездене, Германия. Покупка очередного актива в области производства плёнок для стеклопакетов позволит компании усилить свои позиции на данном рынке. В компании задействовано 14000 сотрудников по всему миру, а объем продаж достиг $ 9,4 миллиарда ( 6,7 млрд.) в 2013 году.

Сделка является второй транзакцией Истман менее чем за три года, связанных с рынком оконных плёнок. В 2012 году фирма купила завод по производству оконных плёнок в штате Вирджиния. В конце прошлого года руководство Eastman заявило, что планирует инвестировать $ 40 миллионов ( 28,7 млн.) в модернизацию завода по производству оконных пленок для архитектурного и автомобильного рынка.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.