Обрамление оконных проемов с откосами

Материал для обрамления оконных проемов подбирается обязательно с учетом их глубины. Глубокие откосы (ниши) отделывают с помощью сайдинга и угловых профилей. Для неглубоких откосов применяется чаще всего угловые стартовые профили и виниловая доска. 

На российском рынке предлагается такой вид отделки откосов, как околооконный профиль, изготавливаемый с учетом особенностей выполнения строительных работ. Этот профиль применяется для всех стандартных окон, кроме пластиковых, глубина откосов которых составляет до 170 мм. Исключение связано с требованием к установке окон ПВХ: для минимизации образования конденсата рамы ПВХ должны быть смонтированы с внешней стороны на треть глубины стены. Поэтому с внешней стороны глубина откоса всегда будет увеличена, а соответственно, такой откос не закроется околооконным профилем. Для выполнения монтажных работ на больших площадях, понадобится, соотвествено, большое количество стройматериалов. Для економии времени и сил стоит воспользоватся такой услугой как аренда автокрана 50 тонн. Такие услуги предоставляет компания ООО «Эдельвейс». Узнать более подробно о даной услуге, Вы можете на сайте http://www.tehnikavarendu.ru/arenda_avtokranov.php

Монтируются околооконные профили в строгом порядке: сначала нижний и верхний профили, а потом — боковые. Настенные угловые узлы соединяются под углом, как при отделке J-профилем проемов, не имеющих откосов.

Утепленные виниловые или сэндвич-панели обычно используются, когда нужно сделать глубокое обрамление оконных проемов при установке металлопластиковых окон, поскольку эти материалы как нельзя лучше подходят для дополнительного укрепления любых оконных конструкций. Но для наружной отделки их тоже можно применить наряду с неутепленными сайдинг-панелями, МДФ и фанерой с водоотталкивающей пропиткой. Категорически не рекомендуется выполнять наружные работы гипсокартоном, даже водостойким. Наилучшим материалом остаются сэндвич-панели, которые состоят из пары виниловых листов и слоя утеплителя между ними. Несомненное преимущество такого материала заключается не только в улучшенных эксплуатационных характеристиках, но и в том, что непосредственно при доставке он комплектуется производителем дополнительными профилями. 

Устновка сэндвич-панелей производится в том же порядке, в котором монтируются околооконные профили. В качестве крепежей используются специальные зацепляющиеся или прикручивающиеся профили, клей, монтажная пена. 

Для откосов, имеющих сложную форму, делаются надрезы на внутренней стороне сэндвич-панелей. Их наружные края закрываются F-профилями, выполняющими функции наличников. 

В случае отделки сэндвич-панелями глубоких оконных откосов необходим отлив — из жести или винила, но непременно гибкий. Пространство под отливом заполняется утеплителем или монтажной пеной, чтобы боковые откосы при повышении температуры свободно расширялись.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.