Оборудование для резки и обработки ПВХ профилей и многое другое на стенде URBAN в Нюрнберге

Компания URBAN (Урбан), немецкий поставщик оборудования для производства пластиковых окон, совместно со своими партнерами подготовила много новостей в области автоматизации процесса резки и обработки ПВХ профилей на своем стенде на выставке Fensterbau/Frontale 2014 в Нюрнберге, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В Зале 3, Стенд 117 с 26 по 28 марта текущего года посетители смогут увидеть последние тенденции и технологии производства оконных систем из ПВХ и алюминия.

Для больших производств с двумя, тремя или более линиями сварки и очистки URBAN рекомендует центры резки и обработки компании SCHIRMER модели BAZ 1000-G6/VU TANDEM или MEDIUM. Преимуществом этих машин является их модульная конструкция, которая позволяет постепенное расширение центра от простейшего (резки и обработки ПВХ-профиля) до самых передовых технологий. Например, включающих утроенный центр резки с вращающимися режущими элементами FLEX для промежуточных углов 30-150, двойную пилу VU: 45-135 с осью ЧПУ 4/8, а также специальное (также контролируется ЧПУ) устройство, позволяющее любую резку профильных систем.

Модуль обработки G выпускается в 6-осевой версии (ULTRA SPEED) и выполняет следующие виды обработки: дренажные и вентиляционные отверстия, аэраторы, фрезерования отверстий для замков и вкладышей, отверстия для вварки импоста, обработка входных дверей, другие сверлильные и фрезерные работы, обеспечивая обработку от 240 до 400 оконных блоков в течение 8-часовой смены. Правильный процесс бурения и фрезерования контролируется системой TOOL-CONTROL (управления инструментом), которая в случае поломки или износа сверла или фрезы незамедлительно информирует оператора машины.

Дополнением линии резки и обработки на следующем этапе может быть центр для резки стального армирования и блок обработки SBZ I/II для стали, выполняющий следующие виды обработки: отверстия для дюбелей, высверливание отверстия под импост, бурение под верхнюю и нижнюю петлю рамы, сверление отверстий для ручки и другие методы обработки стали. Точное позиционирование и перемещение сверла проводятся серводвигателями. Скорость подачи адаптирована к диаметру сверла. Все это связано с вкручивающими многоголовочными модулями для стальной арматуры типа ULTRA SPEED (до 17 единиц с очень мощным модулем). Конечно, сам процесс интегрирования армирования для ПВХ-профилей можно сделать как вручную, так и автоматически с помощью модуля для матричного вырезания.

Таким образом оснащённый центр может быть дополнительно расширен модулем (модулями):
- автоматической сборки элементов периметральной фурнитуры для рамы с их подачей и установкой,
- фрезерным модулем для стационарного и подвижного импоста, с двумя или четырьмя инструментами, одно- или двусторонними,
- модулем фрезерования пазов под уплотнения,
- устройством для сварки стальных отходов (армирующего профиля) с целью 100% использование стали, что гарантирует абсолютное отсутствие отходов.

Существует также возможность модернизации производственного подразделения и формирования стальной арматурой, когда сталь поставляется в рулонах, а центр самостоятельно разрабатывает, формует конфигурацию, вырезает и интегрирует стальное армирование.

Интересным выбором клиента может также стать способ маркировки: ручной, автоматический или с помощью лазерного принтера. Модулем, завершающим каждый цикл обрабатывающего центра может быть автоматизированный робот для сортировки и перекладывания на полки погрузчиков элементов, выходящих с линии резки - рабочей зоны Ширмера.

Кроме того, на выставке URBAN представит многоголовочное (4-6-8) оборудование последнего поколения типа AKS-VARIO, которое характеризуется удивительными возможностями и особенностями.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.