Оборудование для гибки профиля ПВХ

Технология гибки профиля, который изготовлен из поливинилхлорида, достаточно проста: профиля подвергается нагреву и затем делается загибка в соответствии с необходимым радиусом. Для того чтобы создать эффектный арочный или круглый профиль, применяется оборудование, специально предназначенное для гибки профиля ПВХ. Нагрев профиля производится посредством одного из двух способов.

1. Профиль около 4 минут подвергается нагреву в специальной ванне, которая предварительно была наполнена глицерином.

2. Нагрев производится от печи, время нагрева, в зависимости от конструкции печи, составляет от 10 до 25 мин.

Для усиления конструкции окна, его армируют металом. Компания «Сервисный Металло-Центр ГЕЛИОС» специализируется на продаже металлопроката в Москве. В продаже весь ассортимент металлопроката : арматура (арматура А1, арматура А3) в прутках и бухтах, сетки строительные (сетки сварные, сетки арматурные, сетки штукатурные), уголок стальной, балки двутавровые, швеллер, лист стальной (лист горячекатаный, лист холоднокатаный, лист оцинкованный), профнастил (профнастил оцинкованный, профнастил крашенный). 

В крупносерийном производстве используется глицериновый станок. Он позволяет обеспечить равномерный и быстрый нагрев, причем брак при этом исключается, так как в случае ошибки можно снова поместить профиль в ванну и опять попытаться придать ему необходимую форму. Этот вид производства небезопасен для рабочего, которому прихэодится вдыхать вредные пары. Кроме того, высока трудоемкость данного процесса: после нагрева ламинированного или цветного профиля глицерин загрязняется, и профиль белого цвета, будучи помещенным в него, будет окрашен. Нагрев в печах производится с помощью инфракрасного излучения или потоком теплого воздуха. Оборудование, посредством которого осуществляется гибка профиля пвх с нагревом ИК-лучаями, позволяет использовать заготовки любой длины. Нагревается только тот отрезок профиля, где нужна гибка. Это приводит к сокращению расхода электроэнергии. Печь с воздушным нагревом самая низкая по стоимости, ее конструкция проста, позволяет работать с заготовками любой длины и обеспечить равномерный нагрев. Однако следует заметить, что, в отличие от ванны, при нагреве в печах ошибку исправить невозможно. После нагрева производится гибка профиля по заданным размерам и под заданным углом. Все оборудование оснащается рабочим столом с установочными прижимами, которые имеют вакуумные присоски, кондуктор, позволяющий формировать контур, упоры для работы с удлиненными арками, циркуль. Стол позволяет обеспечить быструю и устойчивую сборку с кривизной любого радиуса. Поверхность стола изготавливается из термоустойчивого материала, который также обеспечивает надежное крепление установочных прижимов. Благодаря тому что на поверхности стола нет отверстий, нагретый профиль равномерно охлаждается и не морщится в изгибах при небольших радиусах скругления. Кондуктор включает ПВХ-ленту, имеющую вставки из дерева (применяются строго определенные породы древесины), поскольку дерево имеет низкую теплопроводностью и легко поддается обработке. Кондуктор закрепляется так, чтобы соприкасаться с профилем.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.