Обманутым дольщикам Новолит не хватило пластиковых окон

Против новосибирской инжиниринговой компания Новолит, в состав которой входит один из ведущих производителей пластиковых окон в регионе с одноимённым названием, возбуждено уголовное дело за обман дольщиков в Кызыле, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В процессе проверки прокуратурой Тувы на предмет соблюдения законодательства инжиниринговой компанией Новолит, было выявлено, что строители ввели дольщиков в заблуждение, похитив почти 57 миллионов рублей с 1 января 2012 года по 30 октября 2013 года. Руководство компании (генеральный директор Станислав Барковский) заключило договора с гражданами на участие в долевом строительстве жилья в новостройке по ул. Дружбы, но своих обязательств так и не выполнило.

Изучение следственными органами материалов проверки завершилось возбуждением уголовного дела в отношении Новолит по признакам преступления, которое трактуется ФЗ, как факт мошенничества, совершенного организованной группой или в особо крупном размере, либо повлекший гражданина к лишению права на жилое помещение. Санкция в соответствии со статьёй 159 (ч. 4) УК РФ предусматривает до10 лет лишения свободы. Ход настоящего расследования в отношении собственника оконной компании находится на личном контроле прокурора Тувы.

Следует отметить, что это не первое противоправное действие Новолит в отношении дольщиков. В августе прошедшего года скандал, связанный с новосибирской компанией, разгорелся в городе Обь. 3-этажный многоквартирный дом по ул. Большая, 23 компания-застройщик возводила в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Когда новосёлы намеревались въехать в столь долгожданные пенаты, оказалось, что дом построен с грубыми нарушениями, и проживать в нем просто опасно.

Как сообщал портал ОКНА МЕДИА, компанией Новолит был выставлен на продажу производственный комплекс в Новосибирске общей площадью 9300 кв. м с земельным участком 2,27 гектаров. Руководство оконной компании заявило при этом, что продажа касается исключительно недвижимости и не затронет основной бизнес - производство пластиковых окон. Новшеством будет отказ от собственного производства оконных ПВХ профилей и переход на готовые профильные системы от производителя.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.