Новые направления в дизайне: рулонные жалюзи

В мире современного интерьерного дизайна жилых помещений сегодня все более популярны рулонные жалюзи, или тканевые ролеты для окон, заменяющие привычные жалюзи и шторы. Они простоты в установке и уходе, очень эстетичны. Дизайнеры в оформлении помещений часто используют тканевые ролеты, придающие офисному помещению или квартире самобытность оригинальность. Подобрать ткань вы можете с помощью Интернет магазина ETORG. Основная функция рулонных жалюзи – солнцезащита, поскольку их особые конструктивные особенности препятствуют попаданию внутрь солнечных лучей и позволяют регулировать количество света.

Ткань рулонных жалюзи рассеивает свет. Ширину светового проема можно регулировать и создавать в комнате необходимое освещение. Специальная пропитка обеспечивает защиту от выгорания мебели и других предметов интерьера. Изготавливаются такие жалюзи из хлопка, льна, шелка, полиэстера, джута, бамбука, бумаги. Тканевые ролеты гармонично сочетаются практически с любым стилем интерьера, будь то хай-тек или богемная роскошь. Они устойчивы к перепадам влажности и температур, а потому из можно размещать на лоджии или кухне. В салонах предлагаются целые коллекции, выполненные из самых разнообразных тканей, и можно выбрать материал для любого интерьера и любого типа окон — обычных, наклонных, мансардных.

Выбирая рулонные жалюзи на пластиковые окна, нужно учесть размеры окна и пропорцию шторы. Этот момент более важен, чем выбор текстуры, цвета, рисунка. Желательно, чтобы готовое полотно было заранее сделано в соответствии с размерами данного окна с учетом всех параметров, особенностей интерьера и стиля помещения. Если стиль классический, то больше подойдут плотные рулонные жалюзи, фольклорный – натуральные материалы, экзотический –яркие, насыщенной расцветки. Для помещений с высокими потолками лучше выбрать богатой фактуры, имеющие богатый, респектабельный вид, а если потолок низкий, ткань должна быть либо простой, неброской, либо декоративной. По желанию применяются декоративные детали, такие как гардинные карнизы, которые изготавливаливаются из материалов, обеспечивающих прочность, – дерева, алюминия. Карнизы создают определенный стиль в интерьере, но нужно еще учесть, что они должны гармонировать с мебелью.

Рулонные жалюзи компактны, подобно вертикальным и горизонтальным жалюзи, но их неоспоримое преимущество — красивый вид, который достигается благодаря целостному полотну. Они просты в уходе, не обесцвечиваются, устойчивы к загрязнениям. Поэтому на данный момент они составляют конкуренцию привычным жалюзи и шторам, помогают визуально расширить пространство, создать комфорт и уют.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.