Новое направление в рынке пластиковых окон может появиться в России

На базе группы компаний Управдом с июня 2013 года в городе Дзержинске запущено производство  для собственных нужд управляющих компаний, что может стать новым направлением для оконного рыка .

Как показывает статистика, ежегодно управляющим компаниям в составе группы компаний Управдом приходится ремонтировать в среднем 400 подъездов в домах обслуживаемого жилищного фонда. В тех многоквартирных домах, где денежных средств достаточно, в ремонт подъездов включаются работы по замене оконных блоков. Для большей экономической выгоды на базе Ремонтно-строительного управления, входящего в ГК Управдом, производится вся необходимая продукция для ремонта и благоустройства пластиковых окон, включая деревянные оконные блоки, штакетники, перила. С ростом спроса на более современные системы из ПВХ было принято решение запустить собственное производство пластиковых окон для нужд управляющих компаний, которое заработало полноценно с июня 2013 года.

Для большей экономической выгоды на базе Ремонтно-строительного управления, входящего в ГК Управдом, производится вся необходимая продукция для ремонта и благоустройства, включая деревянные оконные блоки, штакетники, перила. С ростом спроса на более современные системы из ПВХ было принято решение запустить собственное производство пластиковых окон для нужд управляющих компаний, которое заработало полноценно с июня 2013 года.

Николай Кемайкин, директор группы компаний Управдом, рассказал, что в основе решения о внедрении на предприятии производства ПВХ профиля лежит развитие современных технологий, которые рационально применять компаниям в ходе ремонтных работ на вверенном жилищном фонде.


Не секрет, что пластиковые окна более долговечны, гораздо энергоэффективнее деревянных оконных блоков, потому что обеспечивают меньшие теплопотери, а также позволяют обеспечить лучшую шумоизоляцию.


Если переход на собственное производство пластиковых окон управляющих компаний для собственных нужд получит широкое распространение, то многим мелким производителям придётся непросто. Сосуществовать со столь влиятельным на уровне многоэтажного жилищного фонда конкурентом, который фактически может прибрать к своим рукам сегмент замены окон, будет достаточно некомфортно. Безусловно, это будет происходить при условии, что управляющая компания будет производить и устанавливать качественные пластиковые окна, тогда это станет для неё саморекламой и повысит привлекательность в глазах жильцов.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.