Новинки оконной отрасли на выставке «К» глазами ОКНА МЕДИА

С 16-23 октября 2013 года в Дюссельдорфе Германия прошло главное событие отрасли Пластикатов - 19-я выставка K, посвященная Оборудованию для производства различных пластикатов, в том числе экструзии оконного ПВХ-профиля и других продуктов из пластика. Выставка K проводится 1 раз в 3 года. По словам организаторов выставки, это именно тот период, за который отрасль полимеров успевает обновляться и представлять новые продукты. А начиналось все 61 год тому назад в 1952 году.

Сегодня выставка K - это более 3 000 экспонентов, около 30%, которых из Германии, 13% из Италии, 11% из Китая, по 5% участников из Индии, Тайваня, Франции и около 4% из США и Швейцарии.

С 16-23 октября 2013 года в Дюссельдорфе Германия прошло главное событие отрасли Пластикатов - 19-я выставка K, посвященная Оборудованию для производства различных пластикатов, в том числе экструзии оконного ПВХ-профиля и других продуктов из пластика. Выставка K проводится 1 раз в 3 года. По словам организаторов выставки, это именно тот период, за который отрасль полимеров успевает обновляться и представлять новые продукты. А начиналось все 61 год тому назад в 1952 году.







Сегодня выставка K - это более 3 000 экспонентов, около 30%, которых из Германии, 13% из Италии, 11% из Китая, по 5% участников из Индии, Тайваня, Франции и около 4% из США и Швейцарии.







Представители портала ОКНА МЕДИА посетили выставку и подготовили для читателей отчет о самых интересных новинках, представленных на выставке, к которым можно отнести:



Новый полиуретановый профиль от компании Bayer Material Science;

Оконный профиль из древесно-наполненного композита с полиэтиленом и прослойкой из алюминия - совместная разработка от Greiner Extrusion и KraussMaffei;

Обновленная экструзионная линия и инструмент RED.TOOLING от Greiner Extrusion;

Экструзионная линия от Theysohn все в 1, способная в режиме он-лайн устранять неполадки в работе.







Итак, все по-порядку.



Компания Bayer Material Science в 2013 году представила на выставке инновационный оконный профиль на основе полиуретановых композитов. Отличительной особенностью которого является его повышенные прочностные характеристики и показатели по энергосбережению.







Новый тренд по увеличению светового проема больше света в сочетании с мультифункциональным стеклом, требует большей статики от оконной рамы, что не всегда может выдержать ПВХ-профиль.







Новый оконный профиль на основе волокнистых композитов с полиуретановым наполнением делает возможным изготовление профилей с очень узкой видимой высотой и низкой глубиной установки, и позволяет обеспечить все модные тенденции.







Выдающиеся механические свойства материала объясняются в первую очередь высоким содержанием стекловолокна - около 80%. Оконные рамы нового поколения удовлетворяют требованиям энергосберегающих правил и стандартов пассивного дома.



Компания KraussMaffei совместно с Greiner Extrusion представили линию для производства нового оконного профиля из древесно-наполненного композита.







Снаружи профиль покрыт полиэтиленовым слоем, что немного отличается от стандартной технологии, которая используется для производства ПВХ-профиля. Для повышения прочности на профильную систему наносится алюминиевый слой. Такой продукт сейчас очень популярен на азиатском рынке.







Сейчас основной тренд на мировом рынке это использование ко-экструдеров для производства ко-экструзионных профилей. Компания KraussMaffei предлагает различные машины по мощности, по исполнению именно для ко-экструзии. Преимуществом данного оборудования является возможность делать внутренний слой практически полностью из гранулята, либо более дешёвой рецептуры (без УФ-стабилизаторов и практически без диоксида титана). Рынок развивается и будет развиваться в этом направлении, уже есть три российские компании, которые дооснастили свои линии этими решениями.











Компания Greiner Extrusion представила на выставке обновленную и усовершенствованную линейку продуктов RED.SYSTEM. Это экструзионная линия RED.LINE, оснащенная современными устройствами, позволяющими экономить расход электроэнергии до 80%, а также сокращать расход воды на 50%.







Новая система RED.LINE приспособлена к использованию новейшего инструмента RED.TOOLING. Новый инструмент позволяет не только сократить потребление энергетических и водных ресурсов, но и сокращает количество брака и значительно улучшает качество поверхности самого профиля. На 80% сокращает количество царапин при большей долговечности инструмента.







Новейшая система точечного воздействия на секции профиля FLOW.CONTROL, которая сочетается как с новейшим инструментом RED.TOOLING, так и может быть дооснащена на существующий инструмент POWER.TOOLING. Данная система позволяет облегчить и ускорить процесс запуска экструзии профиля во много раз. То есть, воздействуя на отдельные секции точечно (охлаждая или нагревая их) производитель может менять геометрию и получить максимально быстро необходимую геометрию. Это сокращает количество брака, соответственно, увеличивает производительность и в итоге экономит деньги. Также данное устройство сигнализирует о возможных неполадках. Можно смонтировать дополнительную лампочку, которая, загораясь, будет показывать - на какой линии произошёл сбой. Аналогичной системы нет пока ни у кого.







Компания Theysohn совместно с Technoplast, Topf and Extruder-Komponenten Salzgitter представила экструзионную линию все в одном, которая позволяет в случае любого сбоя, провести диагностику линии на удалении в режиме он-лайн, не дожидаясь приезда специалистов. Что позволяет в кратчайшие сроки исправить возникшие неполадки в работе линии.











Компания Cincinatti в 2013 году представила установки для получения ПВХ-гранулята, в том числе для ресайклинга гранулята для ПВХ-окон при соблюдении качества продукции аналогичному качеству из обычного сырья. На таком оборудовании производители оконного ПВХ-профиля могут производить переработку отходов производства и постпотребительских товаров.







Направление рециклинга стало один из трендов полимерной отрасли и выставки К, что является очень важным с точки зрения заботы об окружающей среде. Представленные новинки в области экструзии оконного профиля пока не могут массово вытеснить оконный ПВХ-профиль, ввиду их высокой стоимости. Посмотрим, как изменится полимерная отрасль в последующие 3 года. Смогут ли производители предложить рынку что-нибудь кардинально новое и массово востребованное потребителями.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.