Новгородские поставщики окон прописали детскую безопасность в договоре

В рамках акции Дети и окна, новгородские поставщики ПВХ окон начали принимать меры по информированности родителей на предмет детской безопасности, включив в договор купли-продажи пункт об их ответственности за судьбы своих детей. С наступлением тёплых дней весной и летом из окон выпадает всё больше и больше маленьких детей по всей России. Страшная статистика о выпадении детей из окон стала одной из главных тем обсуждения на проходившей недавно конференции социальных служб Великого Новгорода. В одном из докладов было озвучено, что в прошедшем году из окон многоэтажных домов выпало пятеро детей, а в 2013 году уже трагически погиб один ребенок. Эти печальные события явились основанием для начала акции Дети и окна.



В рамках акции Дети и окна, новгородские поставщики ПВХ окон начали принимать меры по информированности родителей на предмет детской безопасности, включив в договор купли-продажи пункт об их ответственности за судьбы своих детей.

С наступлением тёплых дней весной и летом из окон выпадает всё больше и больше маленьких детей по всей России. Страшная статистика о выпадении детей из окон стала одной из главных тем обсуждения на проходившей недавно конференции социальных служб Великого Новгорода. В одном из докладов было озвучено, что в прошедшем году из окон многоэтажных домов выпало пятеро детей, а в 2013 году уже трагически погиб один ребенок.

Эти печальные события явились основанием для начала акции Дети и окна. Сотрудники новгородских социальных служб при участии волонтёров пытаются привлечь внимание родителей и широкого круга общественности к трагедиям, которые повторяются из года в год.

По словам детского омбудсмена Елены Филинковой, сложность решения данной проблемы состоит в том, что ответственность здесь полностью ложится на родителей, которые допустили по небрежности, невнимательности или по каким-то другим причинам гибель своего ребёнка.

Местные поставщики пластиковых окон со своей стороны начали принимать меры по информированности родителей на предмет детской безопасности, включив в договор о покупке пункт об их ответственности за судьбы своих детей, с одной стороны и повышая безопастность своих изделий с другой, примеры можно найти кликнув на объявление "Авито — сдам комнату без посредников"..

Помимо этого, в рамках акции Дети и окна волонтёры Дома молодёжи будут развешивать в социальных учреждениях города листовки с призывом заботиться о детях. А сотрудниками комитета образования и врачами-педиатрами будут проводиться профилактические беседы с работниками детских садов и родителями на предмет детской безопасности в окнах.

Опыт Великого Новгорода показывает, что профилактика выпадения детей из окон является делом широкого круга специалистов, работа которых так или иначе связана с детской безопасностью. Очень удачно выбрано название акции, ведь дети и окна одинаково важны для полноценной жизни российской семьи. Безусловно, ценность жизни маленького человека не сравнится ни с какими земными благами, но есть неодушевлённые предметы, без которых человек в принципе в существующих климатических условиях обречён на гибель. К этой категории относятся окна. Поэтому очень важно научиться обращаться с ПВХ окнами самим, обезопасить своих детей и использовать достоинства современных конструкций во благо, а не во вред своей семьи.

То, что новгородские поставщики ПВХ окон включили в договор о покупке пункт об ответственности родителей за судьбу детей, очень правильное решение, которое заставит их задуматься о проблеме безопасности уже на стадии покупки окна.

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.