Новая интеллектуальная система управления домом TaHomA ®

Заинтересованность домами по-настоящему умными неустанно растет. Все больше пользователей осознают необходимость поиска решений, которые всесторонне смогут обеспечить комфорт, безопасность, экономию времени и энергии. Ответом итальянской компании Somfy на эти потребности является TaHomA .

TaHomA - это умное устройство, которое предлагает полный контроль над домом одним нажатием кнопки. Благодаря функции удаленного доступа, и систем видеонаблюдения реально проконтролировать свой дом из любой точки мира, будучи в отпуске или на работе.

Как сообщают эксперты Somfy, интеллектуальное устройство TaHomA является мозговым центром дома, упорядочивает и управляет существующими системами домашней автоматизации.
Оно интегрирует моторизованные продукты, такие как рулонные шторы, жалюзи, роллеты, проекционные экраны, навесы, ворота, сигнализацию, системы освещения, терморегуляции и так далее. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу, доступному с любого компьютера или телефона, домовладелец может всесторонне управлять системами через Интернет из любой точки мира.

Организация взаимодействия существующих систем автоматики в дома благодаря интеллектуальному устройству TaHomA проще, чем можно подумать. Начиная с простой беспроводной установки до интуитивной конфигурации и заканчивая возможностью гибкого управления устройством.

Если объединить систему TaHomA с продуктами IO-HomeControl она встраивается автоматически в конфигурационном режиме. Умное устройство также может соединять друг с другом ряд различных технологий, а по желанию клиента может быть подключено к другим совместимым системам. Роль установщика заключается в проверке следующих пунктов: находится ли устройство (в форме коробочки) в подходящем месте и правильно ли подключено к Интернету, а также показать пользователю, как войти в систему, создавать сценарии и прочее.

Какое-либо последующее изменение настроек и приспособление под свой ритм жизни чрезвычайно просто и может быть сделано владельцем недвижимости самостоятельно. Любой, даже технически неподкованный человек, может самостоятельно выставить ритм работы различного оборудования по отношению к любому промежутку времени, погодным условиям - количество солнечного света, температура и так далее. Более того, в любое время можно расширить и подключить другие параметры, которые контролируются умным устройством TaHomA .

Пользователи системы TaHomA имеют возможность настройки на такие опции, как восход и закат солнца. Умное устройство может самостоятельно реагировать на движение солнца в течение дня, для этого достаточно ввести географическую широту и долготу или использовать три датчика: со стороны восточного, южного и западного фасадов. Интеллектуальная система обнаруживает определенное значение солнечного излучения и четко определяет направление и регулирует положение систем солнцезащиты, например южного окна, где солнце работает наиболее интенсивно.

Умное устройство позволяет настроить сценарии в режиме разделения времени каждые три минуты. Это, несомненно, является большим преимуществом системы, позволяя гибко адаптироваться к образу жизни домовладельца. Наиболее распространенные сегодня на рынке умные системы имеют возможность установить разделение на время суток: утром, в полдень, днем и вечером. Благодаря TaHomA можно много раз в день, по желанию планировать различные сложные сценарии.

Интеллектуальное управление заключается в том, чтобы устройство заботилось о том, что нужно и когда нужно сделать. Это позволяет дому управляется плавно, даже в отсутствие людей. Комфорт здесь огромный, хотя трудно переводимый в деньги, он, тем не менее, обеспечивает лучшее качество жизни.

Благодаря прямой реакции на движение, подключив систему сигнализации, камеру наблюдения или датчик дыма, реально значительно повысить безопасность дома. Например, когда во время отсутствия взрослых ребенок приходит домой, датчик обнаруживает движение, а камера фиксирует изображение. Информация о том, что кто-то вошел, отправляется на родительский смартфон, а с помощью приложения Somfy, он может видеть сделанный снимок вошедшего.

Благодаря интуитивно понятному интерфейсу можно регулировать температуру в доме, активировать сценарии, управлять светом или электричеством. Контроль над освещением помогает уменьшить потери энергии и сократить расходы на энергоресурсы.

Все настройки умной системы хранятся на сервере, на том же уровне безопасности, как и для банковских операций. Каждому пользователю умного устройства TaHomA присваивается индивидуальный логин и пароль. Таким образом, можно получить доступ к разнообразным мобильным устройствам, подключенным к Интернету из различных мест.

В чрезвычайной ситуации, когда устройство TaHomA потеряет подключение к Интернету, например, из-за временного сбоя сети, по-прежнему все еще можно контролировать или открыть ворота пультом дистанционного управления, который остаётся всегда в распоряжении пользователя. После восстановления связи, можно без проблем вернуться к обычному централизованному управлению. Поскольку настройки хранятся на сервере, после сбоя в Интернете, они остаются неизменными.

Стоит добавить, что доступ к умной системе TaHomA является бессрочным. Покупая устройство один раз, пользователь получает гарантию непрерывного и автоматического обновления его новыми функциями, которые вводятся примерно каждые шесть месяцев. Это позволяет получить доступ к новейшим разработкам, которые открывают домовладельцу больше возможностей в области контроля своей собственности.

Окна-люкс рекомендует прочесть: Умная система солнцезащиты для террас

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.