Низкоэмиссионное стекло готово к любым изменениям климата


Как утверждают учёные, в будущем человечество все меньше и меньше будет потреблять энергии на нагревание и всё больше на охлаждение помещений. Учитывая прогрессирующие изменения климата, низкоэмиссионное стекло в составе оконного стеклопакета, таким образом, становится одной из лучших долгосрочных инвестиций в строительной отрасли, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Глобальное потепление климата меняет наше современное мышление об использовании энергетических ресурсов. Для обеспечения теплового комфорта пользователей помещений без чрезмерного использования кондиционного оборудования необходимо выбрать правильные солнцезащитные системы. Одним из выигрышных вариантов для остекления офисных зданий и жилых сооружений является низкоэмиссионное стекло.

Глобальное потепление надвигается

Согласно научному моделированию климатической карты мира в ближайшие десятилетия температура на Земле будет постепенно расти. Уже к 2050 году среднегодовая температура в глобальном масштабе будет выше текущих уровней примерно на 2 градуса по Цельсию. В результате произойдёт изменение профиля потребления энергии: люди будут тратить все больше и больше на охлаждение и все меньше и меньше на нагрев помещений.

Кроме того, с каждым годом все более скрупулёзной становится стратегия энергетической политики многих стран и желание постепенно отойти от использования ископаемых видов топлива для получения энергии, произведенной из возобновляемых источников, более экологически чистой, но, к сожалению, более дорогой. Конечной необходимостью в связи с этим становятся технологии, позволяющие снизить энергопотребление. Одной из проверенных технологий в современном остеклении зданий является низкоэмиссионное стекло, которое уже сегодня широко используется в составе оконных стеклопакетов.

Существует и другое мнение, что периоды глобального потепления и глобального похолодания чередуются с определённой периодичностью. И в том и в другом случае низкоэмиссионное стекло способно творить чудеса, адаптируясь под небесное светило.

Глобальное потепление влияет на остекление

Для того чтобы снизить эксплуатационные расходы зданий, до недавнего времени стремились создать в них наилучшую защиту от утечки тепла путем установки дополнительных слоев на стенах из полистирола или минеральной ваты. Это позволило существенно сократить отдачу зданием тепла наружу. Следующим шагом в улучшении энергоэффективности зданий в настоящее время становится движение в противоположном направлении - защита от избыточного внутреннего тепла, проникающего извне. И здесь ведущая роль отводится окнам с климат контролем.

Традиционный подход к снижению температуры в интерьере состоит из проветривания помещения, экранирования оконных и дверных проемов или установки кондиционного оборудования и вентиляционных систем. Кондиционеры и вентиляторы используются в подавляющем меньшинстве объектов в России. Но даже они часто намеренно отключены из-за экономии или сбоя в работе, от чего в первую очередь страдают офисные работники, студенты ВУЗов, учащиеся в школах или гости в ресторанах. Чтобы избежать подобных проблем в эксплуатации здания в будущем, следует уже на этапе проектирования и строительства правильно использовать преимущества и возможности строительных материалов.

Глобальное потепление выбирает низкоэмиссионное стекло

Одним из основных материалов, способных существенно влиять на микроклимат в здании, является низкоэмиссионное стекло. Летом оно защищает интерьер от перегрева, а зимой снижает теплопотери в отапливаемых помещениях, обеспечивая при этом доступ к естественному освещению и прекрасным видам за окном.

Ведущие производители архитектурного стекла в течение последних лет пропагандируют идею пассивного теплового комфорта. С помощью специального покрытия низкоэмиссионное стекло сохраняет высокий процент энергии солнечного света. Это решение вызывает относительно небольшие инвестиции в процессе строительства или реконструкции дома, но результирующий потенциал приводит к значительному снижению потребления энергии во время эксплуатации.

До недавнего времени низкоэмиссионное стекло находило применениями преимущественно в коммерческом строительстве - особенно в офисных зданиях и торговых центрах. Но теперь приобретает все большее значение и в остеклении жилых зданий, как больших многоквартирных домов, коттеджных жилых комплексов, так и в частном домостроении.

Рачительный хозяин выбирает низкоэмиссионное стекло

Благодаря стёклам с функцией солнечного контроля с высокой нейтральностью пользователи и жители современных зданий могут получить доступ к естественному дневному свету без риска повышенного нагрева интерьера в летние сезоны и снижение расходов на отопление в зимний период. Учитывая прогрессирующие изменения климата, низкоэмиссионное стекло, таким образом, становится одной из лучших долгосрочных инвестиций в строительной отрасли.

Этот аспект также следует учесть будущим покупателям пластиковых окон при выборе комплектации продукта. Наличие низкоэмиссионного стекла в оконном стеклопакете поможет создать рациональный режим температур в квартире или доме, как летом, так и зимой. Низкоэмиссионное стекло способно одновременно выполнять две миссии: спасать от докучливой жары и перегрева помещений летом и переохлаждения зимой. В итоге обе эти полезные функции современного остекления осядут в кармане пользователя и позволят ему погреться на солнышке во время отпуска.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.