Прогнозы рынка

В настоящее время отмечается устойчивая тенденция к укрупнению бизнеса окон ПВХ, построению сбытовых сетей с низкой себестоимостью пластиковых окон и комплаетующих. Мелкие производители окон стараются перходить в категорию дилеров крупных компаний. Однако, в то же время на рынке присутствуют компании, которые даже в условиях кризиса, временами превышали докризисный уровень продаж. И не смотря на спад, открывались новые экструзионные производства ПВХ-профиля. Говоря о снизижении спроса, можно сделать вывод, что в кризис, оконный рынок приобрел вектор перераспределения в сторону самых дорогих и самых дешевых продуктов. В то же время конкурентная ставка на демпинг, которая была характерна для начала 2009 года, себя изживает.

Прогнозы и ожидания на 2010 год среди участников рынка пластиковых окон - сдержанные. Практически никто не ожидает быстрого восстановления рынка до докризисного уровня. Но здесь необходимо иметь ввиду, что во время кризиса накапливается, так называемый отложенный спрос, который, вместе с достаточно высоким потенциалом рынка пластиковых окон России, может привести к скачкообразному росту спроса в посткризисный период. Это ралли вряд ли произойдет в 2010 году, но наступающий год, по прогнозам аналитиков, скорее всего принесет долгожданную стабилизацию, и позволит умным, креативным и высокоорганизованным игрокам увеличить свою долю на рынке окон ПВХ.

В настоящее время отмечается устойчивая тенденция к укрупнению бизнеса окон ПВХ, построению сбытовых сетей с низкой себестоимостью пластиковых окон и комплаетующих. Мелкие производители окон стараются перходить в категорию дилеров крупных компаний. Однако, в то же время на рынке присутствуют компании, которые даже в условиях кризиса, временами превышали докризисный уровень продаж. И не смотря на спад, открывались новые экструзионные производства ПВХ-профиля. Говоря о снизижении спроса, можно сделать вывод, что в кризис, оконный рынок приобрел вектор перераспределения в сторону самых дорогих и самых дешевых продуктов. В то же время конкурентная ставка на демпинг, которая была характерна для начала 2009 года, себя изживает. Поскольку для покупателей немаловажный фактор размер финансовых затрат, поскольку при капитальном виде ремонта придется осуществить много денежных «вливаний», зачастую даже интересней использовать выгодные вклады с депозита в банке. Прогнозы и ожидания на 2010 год среди участников рынка пластиковых окон - сдержанные. Практически никто не ожидает быстрого восстановления рынка до докризисного уровня. Но здесь необходимо иметь ввиду, что во время кризиса накапливается, так называемый отложенный спрос, который, вместе с достаточно высоким потенциалом рынка пластиковых окон России, может привести к скачкообразному росту спроса в посткризисный период. Это ралли вряд ли произойдет в 2010 году, но наступающий год, по прогнозам аналитиков, скорее всего принесет долгожданную стабилизацию, и позволит умным, креативным и высокоорганизованным игрокам увеличить свою долю на рынке окон ПВХ.

Все Новости

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.