Нестандартные пластиковые окна

К разряду нестандартных относятся все виды фигурных окон — полукруглые и круглые, арочные, треугольные, трапециевидные. Особняки, которые возводились сто и более лет тому назад и сегодня реставрируются, сталинки, эксклюзивные новостройки, загородные коттеджи, где хозяева дают волю своей фантазии, — во всех этих зданиях часто делаются проемы, для остекление которых требуются нестандартные конструкции окон. Следует знать что во время ремонта можно случайно повредить либо испачкать краской либо сам профиль, либо мебель. Для того чтоб этого не случилось, следует использовать такой защитный материал как жидкая пленка

Арочные окна предпочитают обычно те, кому по душе классический и деловой стиль. Они придают изысканность интерьеру и аристократичность фасаду всего здания. Традиционные белые или ламинированные цветные арочные окна отлично подойдут для зданий в стиле хай-тек или модерн; выполненные «под дерево» выглядят и вовсе солидно и роскошно, поэтому их очень часто выбирают хозяева загородных домов. Эти окна на порядок дороже, потому что изготовление арочных пластиковых окон — процесс достаточно трудоемкий. Для того чтобы получить такую форму, нужно согнуть при высокой температуре пластиковый профиль по строго рассчитанному радиусу, а для этого требуется специальное оборудование. 

Самый распространенные нестандартные пластиковые окна — конструкции в виде правильной арки, в которых высота равна 1/2 ширины. Арочная форма дает возможность пропускать в помещение много света. Помимо этого, психологи считают, что плавные полукруглые линии подсознательно вызывают чувство защищенности и спокойствия. 

Существует несколько видов арочных окон: мавританские, имеющие вид подковы; стрельчатые, известные по сооружениям готической архитектуры; полуциркульные, которые используются в православных храмах. Если говорить об арочных окнах ПВХ, то технология их изготовления предполагает некоторые ограничения: минимально допустимый радиус сгибания — 350 мм; арочные элементы не армируются металлом, поэтому при проектировании конструкций необходимо учитывать ветровые и статические и нагрузки. Чтобы окно было пропорциональным и эстетичным, высота арки должна быть максимально вполовину ширины всего окна.

Самая, пожалуй, необычная форма оконных конструкций — треугольная, но тем не менее она часто используется, поскольку в последние 10–15 лет строится немало дач и частных домов с островерхими крышами, где наиболее естественны на верхних этажах треугольные окна. Они, как правило, небольшого размера, изготавливаются из металлопластика, реже — из дерева. Гармонично смотрятся как в современных, так и в исторических зданиях. Однако следует заметить, что треугольные и трапециевидные окна дороже, поскольку их изготовление — процесс трудоемкий, занимающий больше времени. 

Треугольные окна оснащаются или поворотной, или откидной фурнитурой, при этом петлевая группа располагается напротив самого острого угла. Трапециевидное окно может быть также поворотно-откидным: в этом случае створка отделяется от всей конструкции импостом.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.