Несколько способов остекления балконов и окон

История строительства балконов уходит далеко корнями, еще во времена Ромео и Джульетты, когда об остеклении балкона даже речи не было, они служили для того, чтобы хозяева всегда имели легкий доступ к свежему воздуху. На сегодняшний же день ситуация в край изменилась, поводов для остекления  лоджии, используя пластиковые окна более, чем достаточно. Особенно если такие окна имеют отменные характеристики и оптимальное соотношение цена-качество. Компания "Армада", имеет многолетний опыт собственного производства окон, потому может обеспечить гарантию качества при неизменно доступным ценам.

Некоторые, таким образом, желают расширить площадь квартиры или дома,  возможен даже вариант для улучшения тепло сбережения, естественно к этому списку можно еще и приписать ряд других технических и психологических мотивов.  В некоторые строительные проекты архитекторы даже изначально закладывают в план остекление балконов и лоджий. Другим же приходится заниматься этим самостоятельно. Первым способом остекления считают обычную установку рам, где в качестве основного материала может быть, как деревянное, пластиковое, так и металлическое полотно, с тонированным, обычным и витражным стеклопакетом. В конечном итоге балкон превращается в уютную веранду. Второй способ известен, как евро остекление, он предполагает использование импортного оконного профиля, герметизацию помещения специальной пеной, нанесение порошковой краски на поверхность профиля и естественно внутреннею обшивку балкона. Такой вид остекления достаточно комфортабельный и красивый, но зато холодный. Утепляется данная  комната с балконом и окном благодаря третьему методу сочетания евро остекления с разными видами утепления. Это преобразование потянет за собой серьезные строительные работы и финансовые траты. Благодаря тому, что сделать здесь помещение теплым  можно только поставив специальные утеплители под плитку на полу  и обивку стен, то есть положить обогреватели по всему периметру балкона. Также стоит сделать гидроизоляцию и провести освещение. Утеплять, если позволяют квадратные метры, балкон можно пеноблоками  или «легким» кирпичом. От этого эффект намного заметный уже при первых заморозках. Но не в коем случаи не надо выводить трубы парового отопления на балкон, лучше использовать метод электрогрелки или установить камин электрического подогрева. Но разнообразие видов остекления, а соответственно и утепления, на этом не заканчивается, еще возможен троллейбусный вариант, то есть стальное остекление,  также безрамная система установки стекол и даже раздвижное монтаж импортного профиля. Естественно каждый вариант, способ, технологий имеют свою специфику работы, а соответственно отличаются и в ценовом соотношении. 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.