Неотразимое остекление фасадов WICONA для Олимпиады в Сочи

Сегодня многих гостей Олимпиады в Сочи впечатляет неотразимое остекление фасадов WICONA, производителя алюминиевых окон, дверей и фасадов, воплощённое в жизнь совместно с российскими партнёрами НПО Мостовик (Омск) и Алютерра (Москва), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Город Сочи, хозяин зимних Олимпийских игр в 2014 году, был свидетелем строительного бума. Для реализации грандиозных планов были вовлечены многие всемирно известные архитекторы, инженеры и строительные компании. Sapa Building Systems, вместе со своими российскими партнерами разработали несколько современных фасадов WICONA для нового железнодорожного вокзала Красная Поляна (Альпика Сервис) и роскошного отеля Hyatt Regency.

Зимние Олимпийские игры проходят в России в этом году в первый раз. Это выдающееся спортивное мероприятие позиционируется, как самый престижный проект в этом десятилетии и имеет уровень национального и международного значения. В течение нескольких недель мировая общественность будет иметь возможность убедиться, было ли достигнуто желаемое совершенство, в том числе остекления фасадов и других светопрозрачных конструкций.

Организация зимней Олимпиаде вызвала строительный бум в регионе. В течение последних шести лет в радиусе около 70 км от Сочи появились новые спортивные объекты, Олимпийская деревня на берегу Черного моря, а также новый горнолыжный курорт в горах вокруг Красной Поляны. Большая часть инвестиций пошла в развитие инфраструктуры региона.

Все пути ведут в Сочи

Одним из ключевых проектов является новый железнодорожный вокзал Красная Поляна, который в эти дни служит коммуникационным узлом для спортсменов и любителей зимних олимпийских видов спорта. Строительство вокзала началось в 2010 году. Объект, занимающий около 15 тысяч квадратных метров в полном объеме, был первоначально обеспечен обширной сетью дренажных систем и 357-метровой подпорной стенкой от наводнений и оползней. Станционное здание стоит на платформах, поддерживаемых с помощью свайных фундаментов.

НПО Мостовик, строительная компания из Омска, которая также получила заказ на строительство фасадов, выбрала максимальную свободу дизайна в сочетании с высокой степенью безопасности сооружения, чему способствовало сотрудничество с Sapa Building Systems. В течение одного года они создали сложный, функциональный алюминиево-стеклянный фасад с помощью специальных конструкций WICONA.

Классическая структура стоечно-ригельного фасада была использована для новой станции на основе фасадной системы WICTEC с шириной алюминиевых профилей 50 мм для пролетов и 60 мм для ригелей. Большие пролеты между точками крепления были достигнуты с помощью стальной арматуры внутри стоек. Это создало филигранный фасад, в котором была установлена оконная система WICLINE 75 evo и двери WICSTYLE 75 evo.

Использование внешних жалюзи создало возможность эффективного затенения, столь необходимую для объекта в южном городе.

В середине января 2014 года в присутствии 1500 гостей новая станция Красная Поляна вступила в строй с приходом скоростного поезда Ласточка, а новый вокзал стал частью международной железнодорожной сети.

Роскошь за унифицированными фасадами

Образ нового Сочи, где в эти дни проживают спортсмены и гости, создают глянцевые отели и апартаменты класса люкс. Отель Hyatt Regency, первый 5-звездочный отель в городе, является доминантой в Центральном административном округе, располагаясь в самом сердце исторического центра города Сочи, прямо на знаменитой набережной ул. Приморская. Отель с ресторанами и барами, конференц-центром, спа-центром и фитнес-центром построен в соответствии с международными стандартами.

Дизайн фасада для столь ответственного сооружения соответственно должен быть впечатляющим. Остекление фасада, включающего 171 номер и 28 апартаментов, площадью от 37 до 195 квадратных метров от пола до потолка, позволило получить эксклюзивный панорамный вид.

Фасадные конструкции WICONA были созданы международной строительной компанией Алютерра из Москвы. Они включают в себя специальную конструкцию на основе модульного метода строительства WICTEC, в которую вошли в общей сложности около 600 слайдовых дверей из серии WICSLIDE 23. Унифицированные фасады WICONA были выбраны в связи с очень сжатыми сроками реализации, что является типичным для строительства олимпийских объектов, и были полностью предварительно собраны в мастерских Алютерра. Специалисты высоко оценили творческое разнообразие объекта в дуэте с изяществом светопрозрачных конструкций, при одновременной экономии средств. Декоративные элементы из металлической и / или стальной сетки это очередные особенности унифицированных фасадов, подчёркивающие современный архитектурный язык отеля Hyatt Regency в Сочи.

После окончания Олимпиады бизнесмены и отдыхающие смогут останавливаться здесь в течение всего года.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.