Немцы представили готовый рыночный продукт для энергогенерирующего остекления

Результат совместного проекта немецких компаний BGT Bischoff Glastechnik AG, специалиста в области обработки стекла, и BELECTRIC OPV GmbH, пионера в области органических фотогальванических технологий, теперь доступен на рынке в виде продукта BI-Powersol, позволяющего превратить любое остекление фасадов в энергогенерирующее, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

BGT и BELECTRIC представляют готовый рыночный продукт для энергогенерирующего остекления на основе OPV-технологии (органическая фотогальваника).

Стекло является одним из ключевых строительных материалов в современной архитектуре и в значительной степени формирует облик наших городов и поселков. Для архитекторов и дизайнеров стекло предлагает огромный потенциал благодаря широкому разнообразию свойств и параметров обработки. Таким образом, сочетание стекла с наиболее инновационным типом солнечных батарей - OPV (Organic Photovoltaics), будет перспективно, как для архитектурного, так и коммерческого сообщества.

Как инновационная и гибкая технология, органические фотоэлектрические продукты имеют широкий спектр творческих архитектурных приложений при использовании с универсальным и элегантным строительным материалом, которым является стекло. В рамках энергетической революции и стратегии устойчивого развития, включение PV элементов в корпуса здания с архитектурной, структурной и дизайнерской перспективой, принимая во внимание многофункциональные особенности модуля PV, приобретает все большее значение.

В связи с этим, линейка продуктов BELECTRIC OPV - SOLARTE открывает новые эстетические, экологические и экономические возможности для интеграции энергетически активных компонентов в архитектуре. Сотрудничество с BGT позволило создать совершенно новые солнцегенерирующие активные стеклянные элементы, которые могут удовлетворить все эстетические требования и быть интегрированы в здания.

Клаус Виттман (Klaus Wittmann), управляющий директор BGT Bischoff Glastechnik AG, сказал, что вместе с известными архитекторами и разработчиками фасадных систем, BGT обязуется воплотить бесчисленные строительные проекты и создать архитектурные шедевры. Основная задача компании заключается в том, чтобы найти идеальное решение остекления, удовлетворяющее всем требованиям для каждого объекта. Благодаря многолетнему опыту работы со стеклянными конструкциями и инновационной органической фотогальванической технологией BELECTRIC OPV, солнцегенерирующее остекление, которое полностью отвечает этим высоким требованиям, теперь доступно. Запуск нового продукта - BI-Powersol - является неизбежным.

Герман Исса (Hermann Issa), директор по развитию бизнеса, маркетингу и продажам BELECTRIC OPV GmbH, сообщил, что компания удовлетворена, что ей удалось вывести успешное сотрудничество с BGT на следующий уровень. Если солнечная энергия должна быть использована посредством конструкции здания, то органические фотоэлектрические системы очень хорошо подходят для этой цели. В результате тесного сотрудничества разработан идеальный продукт для интеграции в высококачественные стеклянные изделия BGT. Теперь совместный технический этап разработки пришел к успешному концу, полноценная OPV система для архитектурных приложений и остекления фасадов скоро будет запущена.

Компания BELECTRIC OPV GmbH со штаб-квартирой в Нюрнберге, разрабатывает и производит органические солнечные батареи с акцентом на их коммерциализацию. Она имеет две линейки продуктов: SOLARTE - для архитекторов и дизайнеров, и PowerPlastic - для крупных промышленных приложений. Изделия бренда BELECTRIC OPV отличают инновации, безупречное качество и дизайн.

Похоже, органическая фотогальваника в ближайшее время серьёзно войдёт в жизнь рынка светопрозрачных конструкций, так как о запуске аналогичной технологии в 1 квартале 2014 года заявила американская компания New Energy Technologies.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.