Не всякой рекламе окон ПВХ стоит верить

С ростом потребительского спроса на окна ПВХ на рынке появляется все больше недобросовестных продавцов стеклопакетов. Они пускают в ход самые разнообразные рекламные фишки, многие из которых не соответствуют действительности.

Если вы прочитаете в рекламном проспекте какой-нибудь фирмы о том, что окна абсолютно герметичны и потому не пропускают в квартиру холод, — не верьте. Потому что таких окон просто-напросто не бывает. Конечно, современные металлопластиковые окна примерно вдвое успешнее сохраняют тепло, чем старые деревянные, установленные еще во времена СССР. Да еще и уплотнены гораздо лучше. Но есть другая сторона: помещение, где установлены окна ПВХ, требуют более частого проветривания.

О том, что лучший пвх профиль обеспечивает стопроцентную звукоизоляцию от уличных шумов, также говорят многие продавцы. Однако низкочастотные звуки, такие как ход проезжающего трамвая, транспортный гул, удары отбойного молотка будут слышны все равно. Да, стеклопакет со стеклами, имеющими разную толщину, даст дополнительный эффект, частично устранив явления резонанса. Помогут также стеклопакеты из нескольких секций — ведь сплошные стекла увеличивают резонанс и снижают защиту от шума. Некоторые уверяют, что дополнительную звукоизоляцию обеспечивает вакуум внутри стеклопакета. При изготовлении окон внутри стеклопакета действительно делается некоторое разрежение воздуха, чтобы стекла более плотно были прижаты к раме, но это не полный вакуум, как принято думать. Для обеспечения лучшей звукоизоляции стоит позаботится о таком немаловажном деле как установка стальных дверей. Такое решение позволит улучшить тепло и звукоизоляцию, но лишь в том случае если дверь качественная и установлена правильно. А этого можно добится обратившись в проверенную фирму, такую как DM+ информация о которой представлена на сайте www.dm-plus.ru.

Помимо этого, не всегда окно чем толще, тем лучше. Говорят, что воздух обеспечивает максимальную теплоизоляцию. Вспомните закон конвекции из курса физики в школе: холодный воздух опускается, а теплый поднимается. Тот же принцип имеет место в воздушном пространстве между внутренними и внешними стеклами. Вдоль внутреннего стекла (теплого) воздух поднимается, и на это место поступает холодный воздух от наружного стекла (холодного). Таким образом, между стеклами постоянно происходит круговорот воздуха. Подобный теплообмен и приводит к наибольшим теплопотерям. Для того чтобы этого избежать, зазор между стеклами сводят к минимуму. А утолщается стеклопакет в зависимости от количества камер (стекол). Но окна с многокамерными стеклопакетами очень дорогие. Не стоит доверять и сверхдемократичным ценам, поскольку действительно качественный «пластик» дешевым быть не может. Все уважающие себя производители кстанавливают приблизительно одинаковые цены на окна равной категории, поэтому слишком низкая цена должна, скорее, насторожить, а не привлечь.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.