Москва побьёт рекорд по объёму остекления недвижимости в 2013 году

Текущий год для российской столицы может стать рекордным в плане объёмов остекления объектов жилой и коммерческой недвижимости. При этом потребление пластиковых окон в жилом сегменте Москвы может достичь около 500000 квадратных метров .

Согласно заявлению Марата Хуснуллина, и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству, в 2013 году в Москве рекордное количество объектов жилой и коммерческой недвижимости будет введено в эксплуатацию.

Как утверждает ответственный чиновник, до конца текущего года в Москве запланировано ввести в строй 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости.
Этот показатель, если будет достигнут, на 100000 кв. м превысит объёмы докризисного периода.

Марат Хуснуллин выразил уверенность, что столичный стройкомплекс в 2013 году достигнет исторического максимума по вводу объектов недвижимости. Прежний рекорд составил 8,4 миллиона кв. метров. В текущем году присутствует понимание, что рекордная планка 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости будет преодолена. Для сравнения: в Лондоне ежегодно возводится порядка 4 миллионов кв. метров.

Кроме того, преимуществом российской столицы перед другими мегаполисами является неудовлетворенный спрос на десятки тысяч квадратов жилья, включая арендное. Только новая Москва может обеспечить строителей и архитекторов работой на 30 лет вперед. Не говоря уже про область, где Таунхаусы эконом класса пользуются большым спросом.

При этом в намерение властей не входит застройка присоединенных земель одним жильем. Новые территории будут развиваться сбалансированно на них будут появляться новые рабочие места в непосредственной близости с жилыми домами.

Ранее Марат Хуснуллин также сообщал, что объем построенного жилья в 2013 году в Москве может возрасти, по сравнению с 2012 годом на 20%, достигнув 3 млн. квадратных метров. В переводе на пластиковые окна столице потребуется остеклить около 500000 квадратных метров оконных проёмов.

В течение 2012 года в Москве было возведено 7,6 миллионов кв. метров недвижимости, около трети которой приходится на жилой фонд. Положительная тенденция по ключевым показателям на строительном рынке была главным отличием прошедшего года: по сравнению с 2011 годом ввод в эксплуатацию жилой и коммерческой недвижимости вырос на 10 процентов.

Достижение рекордных показателей, заявленных властями Москвы, означают для рынка светопрозрачных конструкций рост спроса по всем направлениям: окна, двери, остекление фасадов, солнцезащитные системы и комплектующие к ним.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.