Москитные сетки: замер, монтаж и обслуживание


С приходом тёплых дней мы любим открывать окна, чтобы полной грудью вдохнуть свежий, напоённый ароматом цветов и трав воздух. К сожалению, кроме назойливого солнца нас ждет также неприятный сюрприз в виде крошечных насекомых, которые могут глобально испортить отдых и настроение. Проверенным способом бороться с ними являются москитные сетки, которые очень важно правильно установить и обслуживать, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как и все оконные конструкции, москитная сетка для полноценного функционирования, помимо качественного производства, нуждается в правильном замере, монтаже и обслуживании.

Замер москитных сеток

Важным моментом при покупке москитной сетки является её правильный замер. Он производится при открытой створке, замеряется длина и ширина светового проёма. В случае более сложных видов конструкций замер противомоскитной сетки лучше доверить компании, в которой она заказывается.

Установка москитных сеток

Монтаж самоклеящейся москитной сетки предельно прост. Она прикрепляется с помощью двусторонней самоклеящейся ленты к наружной раме окна, что позволяет быструю установку, равно как и демонтаж в случае необходимости. С помощью этой системы крепления москитная сетка ни в коей мере не затрагивает функциональность окна, что позволяет его удобное использование.

Следует учесть, что монтаж некоторых моделей требует знаний и опыта. В целом несложно установить рамочные москитные сетки. Иначе обстоит дело с раздвижными и рулонными видами противомоскитных сеток, установка которых требует использования соответствующих инструментов и навыков. Самый рациональный способ заказать москитные сетки с монтажом или нанять профессионала.

Установка рамочных москитных сеток достаточно простая, что любой может справиться с ней самостоятельно.

Обслуживание москитных сеток


Москитные сетки устанавливаются на внешней стороне, поэтому пачкаются в той же степени, что и сами окна. Время от времени они должны быть очищены.

Рамочную и раздвижную противомоскитные сетки надлежит снять с окон или двери, вымыть теплой водой с мылом, затем промыть чистой водой. Чтобы снять москитную сетку с оконного проема, необходимо взяться за ручки на раме двумя руками, слегка её приподнять до упора вверх, извлекая из нижних креплений. Затем поставить на отлив, взяться рукой за нижний край рамы и внести в помещение. Для мытья москитной сетки не рекомендуется использовать агрессивные средства достаточно простых моющих средств (стирального порошка или хозяйственного мыла). Для тщательной очистки москитной сетки надлежит использовать губку из поролона или мягкую щетку. При этом сильное нажатие на полотно не рекомендуется, поскольку это может спровоцировать выход сетки из пазов крепления.

Обратная установка противомоскитной сетки после ее очистки также должна выполняться в определённом порядке. Сначала следует наполовину вывести раму за оконный проем, удерживая за ее нижнюю часть (ни в коем случае не за ручки). Положив нижнюю часть рамы на оконный отлив; взяться за ручки и привести москитную сетку в вертикальное положение. Затем завести в верхние крепления верхнюю часть рамы и опустить в пазы нижних креплений. Эксперты рекомендуют в процессе обратной установки москитной сетки убедиться, что нижняя часть рамы конструкции легла не на нижнюю часть рамы окна, а в пазы креплений.

Рулонные москитные сетки не снимаются и не нуждаются в радикальной очистке, так как их полотно от грязи и атмосферных воздействий защищено кассетой. При необходимости чистка мелкосетчатой структуры экрана не доставляет хлопот достаточно протереть влажной тканью для удаления загрязнений с его поверхности. Эксперты рекомендуют раз в 2-3 года производить прочистку механизма рулонной сетки.

Ремонт противомоскитной сетки


Иногда пользователям приходится сталкиваться с неприятным явлением - таким, как нарушение целостности москитной сетки. Особенно это обидно, когда происходит разрыв полотна по той или иной причине практически новой конструкции. Даже из-за небольшого разрыва сетчатого полотна вся москитная сетка, у которой алюминиевые профили и крепёжные системы в идеальном состоянии, фактически приходит в негодность, поскольку не может обеспечить полноценную защиту от насекомых. Чтобы не стать заложником ситуации и не тратиться на очередную конструкцию, специально для этой цели разработаны наборы, которые позволяют произвести ремонт рамочной москитной сетки самостоятельно.

Практичные сетки от насекомых способны проявить себя отлично во всех помещениях, обеспечивая спокойствие домочадцев в течение дня и ночью, когда рекомендуется спать с приоткрытым окном из-за высокой температуры воздуха, но чтобы всё это стало возможным, следует уделить внимание их правильному замеру, монтажу и обслуживанию.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.