Москитная сетка расширяет репертуар


Противомоскитная сетка является достаточно эффективной защитой от многих сюрпризов. Ей под силу не только функция надёжного барьера от проникновения в квартиру вредных насекомых, мелкого сора, пыли и снега с улицы, но также москитная сетка может стать помощником против аллергии, выпадения кошек из окон, удержать пернатых питомцев от полётов в неизвестность и даже продлить долговечность деревянных окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Каждый сезон отечественные компании стараются представить очередные новинки в области защиты от непрошеных гостей в наших домах и квартирах, расширяя возможности этого на первый взгляд незаметного оконного аксессуара. Поэтому современная москитная сетка может не только противостоять визитам насекомых в дом, но и стать надёжной преградой на пути пыльцы и пыли, мелкого мусора, уберечь от беды домашних животных, продлить жизнь деревянным евроокнам, словом существенно повысить комфорт нашей жизни.

Современная москитная сетка клиентоориентированный продукт

Независимо от места проживания - в черте города или за городом - каждому знакомы многие неудобства летнего сезона, от которых может с лёгкостью избавить обычная москитная сетка, или её усовершенствованные версии. Москитная сетка на первый взгляд незамысловатое и недорогое приспособление, но важность и функциональность которого можно оценить, только установив её на пластиковое окно.

Ячейки сетчатого полотна размером менее 1 мм, а потому не пропускают в квартиру не только вредных насекомых, но и мелкий сор с улицы, пыль и снег. Кроме того, специальные конструкции могут стать помощниками против аллергии, выпадения кошек из окон, а также удержать пернатых питомцев от полётов в неизвестность.

С того времени, как были представлены на рынок современные версии москитной сетки она престала быть только средством защиты от вторжения насекомых в дом, а существенно расширила свой репертуар, в чём, конечно ей помогли клиентоориентированные компании. Москитная сетка может быть как в версии только для лета, так и в круглогодичной. В версии круглогодичной отлично справляются распашные, раздвижные, рулонные москитные сетки, которые могут быть применены как для защиты окон, так и балконных дверей.

Портал ОКНА МЕДИА предлагает рассмотреть, от чего может защитить дом и его обитателей москитная сетка.

Насекомые

Вероятно, многие из нас помнят это родительское наставление: Закрой окно, комары налетят! Благодаря установке москитной сетки этот наказ будет оставаться теплым воспоминанием о счастливых летних днях беззаботного детства.

Следует знать, что не все насекомые столь безобидны, и кроме назойливого жужжания, их неприятные укусы могут вызвать не всегда предсказуемые симптомы. В частности, комары являются главными переносчиками острого вирусного заболевания - лихорадки Западного Нила. По состоянию на конец августа 2013 года в 14 субъектах РФ было зарегистрировано 116 случаев.

Тополиный пух

Даже не будучи аллергиком, вряд ли кто-либо может питать нежные чувства к тополиному пуху, влетающему в окна, и его удивительному свойству нагромождаться в абсолютно немыслимых количествах. Москитная сетка способна стать надёжным барьером это этого не всегда безопасного гостя.

Пыльца цветущих растений

Пыльца цветущих растений - это очень распространённый и сильный аллерген. Специальная москитная сетка в версии Анитипыльца поможет обрести людям, страдающим от этого весенне-летнего недуга, покой в собственном доме.

В настоящее время, в связи с сильным загрязнением воздуха, люди, а особенно дети, становятся все более уязвимыми к аллергии. Стоит помнить, что она может быть приобретена в любом возрасте. Сильное накопление аллергенов в воздухе также повышает чувствительность организма к укусам насекомых. Яд некоторых насекомых содержит вещества, которые могут вызвать тяжелые аллергические реакции. Поэтому у домовладельцев добавляется ещё одна причина защитить свои дома москитными сетками.

Пыль

Вероятно, фраза Откуда берётся пыль, и куда деваются деньги? знакома многим. Если на вторую часть дилеммы москитная сетка ответить не сможет, то в версии Антипыль, миссией которой является борьба с городской пылью, она может облегчить процесс домашней уборки. Более мелкоячеистое, а также грязеотталкивающее полотно способно задерживать эти мелкие частицы, жаждущие осесть в доме.

Мелкий мусор

Особенно в ветреную погоду, когда мелкий и лёгкий мусор выписывает пируэты вдоль мостовой, жителям нижних этажей приходится несладко. Если вовремя не закрыть окна, то потом приходится выметать его груды с балконов, подоконника и даже внутри квартиры. Наличие москитной сетки позволит забыть об этом неприятном явлении в виде птичьих перьев, вездесущих пластиковых стаканчиков и полиэтиленовых пакетов.

Кошки

Смертность и травматизм кошек от выпадений из окна или застревания в пластиковых окнах в режиме проветривания особенно высоки в весенне-летний период. Для владельцев мурлыкающих питомцев разработана специальная модель москитной сетки - Антикошка или Антикот.

Соответственно установка такой сетки на окне это не просто проявление заботы о своём питомце, а необходимое условие для сохранения его жизни. Более прочное полотно способно выдерживать вес и когти животного, однако, следует уделить внимание надёжности крепления сетки, иначе кот вместе с ней просто вылетит в окно.

Домашние птицы

Не менее знакомая фраза Жалко птичку может воплотиться в жизнь, если в Вашем доме обтает пернатое существо, а окна должным образом не обеспечены. Птичка, учуяв запах свободы, может выпорхнуть в окно и, скорее всего, потеряв инстинкт самосохранения благодаря опеке в домашних условиях, погибнуть. Установка обычной москитной сетки позволит избежать этих треволнений о попугаях, канарейках и прочей летающей живности.

Другие домашние животные

Сегодня многие любят заводить в доме мелких грызунов и пресмыкающихся. У окружённых человеческой опекой животных, тем не менее, очень сильный инстинкт к свободе. Москитная сетка встанет на пути свободолюбивого животного и позволит сохранить его жизнь, не давая выпасть из окна.

Голуби

Наличие москитной сетки на балконе позволит избежать весьма назойливых визитов городских птиц и, прежде всего, голубей. Голубиный помёт часто является проблемой, так как делает неприглядными объекты, является источником неприятного запаха и уменьшают комфорт жильцов.

Кроме этого, исследования показывают, что голуби являются переносчиками большего количества бактерий и заболеваний, чем крысы. Голуби переносят микробы, вызывающие серьезные заболевания желудка и кишечника. В помете голубей есть огромное количество личинок мух, блох, глистов и других жуков. Не рекомендуется игнорировать даже сухие секреции, так как наличие микробов в них может привести, среди прочего, к менингиту, респираторным заболеваниям, и токсоплазмозу. Достаточно даже краткого контакта с голубиным пометом, чтобы заразиться.

Снег

В зимний период иногда тоже хочется освежиться, и хоть ненадолго открыть окно. А если на улице не очень холодно и отопительная система работает интенсивно, то и вовсе привести створку в откидное положение и как можно дольше не закрывать. Но когда, как в песне поётся снег кружится, летает и тает, а под окном стоит компьютер, и Вы на нём работаете в данный момент, то это несколько портит удовольствие от свежего воздуха и зимней снежной феерии танцующих снежинок. Благодаря москитной сетке в круглогодичной версии крупные снежинки будут задерживаться на сетчатом полотне и не создавать лужи не подоконнике.

Особенно рекомендуется оставлять на зиму москитную сетку владельцам деревянных евроокон. Внутренняя часть этого вида окон намного сильнее подвержена разрушению под воздействием агрессивных атмосферных явлений, к которым можно отнести снег. Изнутри деревянный профиль обычно покрывается прозрачным лаком, которой менее стойкий к влаге, чем укрывная краска. Кроме того, водоотливные шины, которые предохраняют деревянное окно от снега и дождя, устанавливают только со стороны улицы. Соответственно постоянное попадание на деревянные элементы внутренней части евроокна снега может способствовать сокращению срока службы лакокрасочного покрытия.

Ежегодно рынок пытается повысить комфорт окон с помощью расширения функциональности комплектующих и аксессуаров к ним, поэтому текущие возможности москитной сетки это не предел.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.