Мощная презентация окон на выставке BUDMA 2014

Организаторы BUDMA 2014 (БУДМА) отмечают, что в текущем году центральным ядром выставки станет мощная презентация отрасли окон и дверей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

11 марта 2014 года начнёт работу очередная выставка BUDMA, наиболее важная деловая встреча строительного сектора в Центральной и Восточной Европе, в которой примут участие почти 1000 компаний.

Выставка BUDMA в новом формате

О том, насколько важным элементом нашего окружения является архитектура, свидетельствует хотя бы тот факт, что самая большая и самая важная строительная выставка в Польше BUDMA с этого года будет использовать расширенное название - Международная выставка строительства и архитектуры (Midzynarodowe Targi Budownictwa i Architektury). За этим нововведением стоит еще большее желание подчеркнуть архитектуру, как чрезвычайно важную часть всего процесса строительства.

В рамках архитектурного форума получит продолжение проект Strada di Architettura (Аллея Звезд дизайна), который является специальной площадкой для архитекторов и дизайнеров, служащий, чтобы показать прямую связь между создателями архитектуры и производителями строительных материалов. Интересные с точки зрения инноваций и дизайна продукты будут выставлены в рамках данного специального проекта, подготовленного в основном для архитекторов и дизайнеров. В сочетании с многочисленными дебатами, конференциями и встречами с мэтрами архитектуры, Страда ди Архитектура - это обязательный пункт BUDMA для любого ценителя архитектуры.

BUDMA от фундамента до крыши

Для представления своих экспозиций будут приглашены участники из десятков стран по всему миру. Чрезвычайно широкий ассортимент продукции дополнят события, на которых игрокам строительного сектора просто невозможно не побывать.

Как заявили организаторы выставки, первый весенний пикник BUDMA 2014 это очень интересные производители и дистрибьюторы материалов, инструментов и оборудования, поле деятельности которых в двух словах можно охарактеризовать от фундамента до крыши. Среди широкого спектра экспозиций на переднем плане будут выделяться несколько чрезвычайно мощно представленных в этом году секторов. Среди прочих, это будут производители строительных изделий с сильным акцентом на сектор окон и дверей во главе.

Интересными обещают быть различные предложения из сектора древесина в строительстве, в котором будут выставлены не только хорошо известные продукты лидеров отрасли, но и менее известных брендов, характеризующихся использованием высокотехнологичных решений. Также не будет недостатка рыночных новостей в области инновационных инструментов и вспомогательного оборудования самого высокого качества.

Новинки выставки BUDMA 2014

Традиционно на BUDMA можно будет увидеть широкий спектр продуктов в области производства и монтажа пластиковых окон, отделки древесины, окон и дверей из алюминия и других материалов, давая полное представление о тенденциях и новых технологиях в промышленности.

- Интересное мероприятие будет предложено посетителям стенда компании Urofor, на котором будет представлена новая методика обработки клееной древесины BauBache, одобренная для производства оконных рам VFF или дерево универсального применения, названное Urofor - древесина XXI века.

- Среди новинок выставочного комплекса можно будет найти бук клееный слоями BauBache от компании Pollmeier, который, благодаря своим свойствам позволяет проектирование несущих элементов уменьшенных размеров.

- Среди последних предложений участников также будет широкий спектр строительной химии, в том числе, предназначенной для монтажа окон и дверей. В частности, однокомпонентный полиуретановый клей Den Braven класса прочности D4, который, как описано производителем, может успешно заменить штифты, гвозди и шурупы, создавая сильную и постоянную связь.

- Несомненными звездными продуктами рынка СПК могут быть названы навесные гаражные ворота CONNECT компании Winiowski, а также противозломно-противопожарные и дымонепроницаемые двери DELTA MAGNUM 68K, которые могут останавливать огонь до 60 минут.

Это лишь несколько примеров новинок 2014 года, но выставка BUDMA традиционно предлагает своим гостям намного больше.

Окна в центре энергоэффективного и пассивного строительства

Насыщенная программа BUDMA будет включать множество встреч и семинаров, участники которых будут дискутировать о будущем оконной отрасли. Например, в рамках VI Форума энергоэффективного и пассивного строительства, будет обсуждаться тема окон в контексте низкоэнергетических технологий, используемых в строительстве пассивных домов.

Точная и фактическая информация о рынке будет представлена на стенде Ассоциации польские окна и двери, представляющей самый мощный и самый развивающийся польский бренд на зарубежных рынках.

Можно выделить конференцию Крыши будущего, организованную в рамках съезда Польской ассоциации кровельщиков, с акцентом на мансардные окна, зенитные фонари, световые люки и другие системы.

Организаторы выставки BUDMA также позаботились о теоретической стороне выставки, и таким образом, посетители будут иметь возможность принять участие во многих конференциях, семинарах и дискуссиях с участием признанных экспертов в оконной отрасли.

Изюминка BUDMA - тестирование продукции экспонентов не выходя из павильона

Во время выставки BUDMA можно также узнать обо всех особенностях представленной компанией продуктов и подвергнуть их самой тщательной проверке. Тест-зона (Strefa Testw) - именно здесь каждый из посетителей будет иметь возможность лично протестировать оборудование или строительные материалы, а также узнать о лучшем способе их использования под наблюдением специалистов.

Большой интерес, который наблюдался в тест-зоне на предыдущей выставке, склонил организаторов BUDMA 2014 значительно увеличить площадь зоны, которая в этом году представит предложение намного большего числа экспонентов в павильоне № 2. Экспозиция Тест-зоны будет увеличена более чем в три раза по отношению к прошлой выставке BUDMA.

Видение будущих приложений стекла

Растущий спектр использования сырья, которое благодаря своей необычайной универсальности дает почти неограниченные возможности применения - так кратко можно охарактеризовать выставку стекольной промышленности GLASS.

В современном интерьере стекло является важным элементом обустройства и декорирования. Самоочищающиеся фасады, снижение потребления энергии, защита от взлома или просто снижение шума это лишь несколько примеров, которые современные технологии в производстве и переработке стекла позволяют реализовать уже сегодня. О том, как будет использоваться стекло в будущем, определяет в текущее время только воображение дизайнера или архитектора, но последние предложения стекольной промышленности, направленные, в частности, для них, можно будет увидеть в контексте данного блока выставки BUDMA 2014.

Ближе к звездам мировой архитектуры

Традиционно во время выставки реально будет встретиться с звездами мировой архитектуры. На этот раз перед широкой аудиторией своим видением архитектурных форм окружающей нас реальности представит финский архитектор, президент Финской ассоциации архитекторов, Председатель жюри международного архитектурного конкурса International Architecture Awards с 2009 года, Райнер Махламяки (Rainer Mahlamki). Он известен такими реализованными проектами, как Музей леса Пункахарью в Финляндии, городская библиотека в Ваасе и Музея истории польских евреев в Варшаве.
Гостем BUDMA будет также определяющий себя как архитектор, работающий на краю архитектуры, дизайна и искусства, дизайнер Дома Керети, одного из наиболее узких доме в мире, Якуб Щченсный (Jakub Szczsny).

В здоровом пространстве - здоровый дух

Винсент Гелаеэрт (Vincent Guallart), архитектор Барселоны, считает, что Хорошие города - это те, где жителям живётся комфортно. Это устойчивое развитие, общественный транспорт дружественный природе, высокое качество общественных мест. Этот девиз следует воспринимать как мантру для современных исследователей городского развития, журналистов, архитекторов, градостроителей. Реальность во многих случаях, однако, существенно отличается от идеи дружественного города, где архитектура формируется, прежде всего, с мыслью о людях, о том, чтобы она служила максимально функционально, определяя в некотором смысле качество жизни жителей.

Как создать пространство и здания, чтобы с течением времени они работали сами на себя? Ответ на этот вопрос будет рассмотрен на выставке BUDMA, где будет создана специальная зона Исцеление архитектуры, организованной изданием RAM, редактором журнала ArchitekturaBiznes (Архитектура и Бизнес). В рамках мероприятия будут также предложены дебаты, целью которых является стимулировать дискуссию о состоянии городских общественных пространств (поселений, поселков и городов), с участием видных специалистов в технике и технологии для реализации современной архитектуры и градостроительства.

Как примирить требования современной технологии, организации труда и экономики с требованиями гуманных условий труда, дружественных человеку? Такой вопрос ставится к участникам Исцеление архитектуры - открытое пространство в государственных и сервисных учреждениях. Перед участниками стоит злободневная тема: что следует учитывать в контексте объектов, таких как торговые центры, банки и офисные здания, которые зачастую не обеспечивают здоровую окружающую среду для трудящихся и негативно влияют на ментальную сферу сотрудников. Эксперты обсудят также, какие окна и остекление фасадов помогут победить синдром нездорового здания.

Акцент на спорт

Важным элементом блока выставки BUDMA также будет экспозиция продукции и оферт компаний в области спортивной инфраструктуры. Выставка CBS строительство спортивных и развлекательных объектов, ориентирована в основном на представителей местных органов власти и инвесторов, которые планируют строить или модернизировать спортивные объекты: от футбольных полей, бассейнов до спортивных аттракционов или площадок. Широкий спектр участников CBS является прекрасной возможностью, чтобы в одном месте увидеть последние тенденции и технологии, существующие в строительстве спортивных объектов.

На выставке BUDMA пройдёт также вручение Золотой медали MTP 2014 за внедрение инновационных продуктов самого высокого качества в строительстве. Номинантов рынка светопрозрачных конструкций портал ОКНА МЕДИА представит в следующем обзоре.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.