Монтируем пластиковые окна по ГОСТу

Правильное соединение конструкций ПВХ и их непосредственное крепления с проемом для оконных рам – это очень важный ресурс для эксплуатационных возможностей данных конструкций, то есть от этого зависит их срок службы на продолжении длительного времени. Но, как показывает практика, именно на этом шаге установки совершается максимальное количество ошибок. Так большинство компаний стремится продать побольше товара, при этом не всегда обращает внимание на качество монтажа окна. А неправильная установка может, ошибки мастеров могут только в конце разочаровать потребителя, тем самым обеспечив отрицательную характеристику той или иной компании.

Технологии установки оконных рам – это уже отработанный, автоматический механизм, и риск сделать не нужное действие гораздо ниже по сравнению с монтажными работами, так как при креплении профиля присутствует в основном человеческий фактор, который предполагает несколько возможных вариантов крепления и свободу их выбора. Естественно, некоторые специалисты стараются сэкономить время на установке, то есть «халтурят» , но потом эта спешка может вылиться в огромные проблемы. Таким образом, все работы должны соответствовать установке пластикового окна по ГОСТу 30971-2002, который был введен в действие еще в 2003 году. То есть в пик развития пластиковой промышленности оконных профилей. Помимо этого, для предприятия жизненно необходимо пройти госрегистрацию продукции. При покупке данных конструкций потребитель вполне может потребовать, чтобы при заключении договора с продавцами, чтобы внесли в обязательном порядке пункт, которые регламентирован со всеми стандартами всего комплекса работ.

К основным требованиям ГОСТа относят: область применения конструкций и материалов, ссылки на нормативные документы, определения терминов, которые используются, классификация всех необходимых работ, технические стандарты к установочным работам, правила приемки товаров и оценки качества, по которым осуществляется прием продукции, также гарантии срока службы конструкций. То есть ГОСТ по своим характеристикам вносит некую степень упорядоченности в стихийное производство окон. Компании по реализации металлопластиковых конструкциях должны иметь в арсенале своих документов: лицензию, которая дает право на проведение данного вида работ, инструкции по монтажу оконных профилей из пластика, причем эти документы должны быть согласованы с местными властями, а также должен быть составлен акт согласования между заказчиком и реализатором по каждому произведенному виду работ.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.