Монтаж рулонных штор самостоятельно – это просто


Человек, который первый раз выбирает рулонные шторы (тканевые роллеты), сталкиваясь с множеством существующих сегодня на рынке систем и возможностей, может испытать головокружение. Между тем, множество вариантов работают на пользу заказчика. Портал ОКНА МЕДИА сделал подборку советов, которые помогут правильно выбрать, а затем смонтировать внутренние роллеты для пластикового окна.

Тип монтажа - на стене, потолке или окне - должен быть приспособлен под личные предпочтения и потребности пользователя. С этой целью можно выбрать как стандартные решения, такие как классические рулонные шторы и мини-роллеты, равно как и более специализированные продукты, которые могут включать кассетные роллеты или системы для мансардных окон. Также важно тщательно продумать вопрос выбора механизма, с помощью которого пользователь ежедневно будет опускать и поднимать роллеты. В последнее время интернет-магазины предлагают чаще ручные цепочные механизмы из бусин и автоматические системы.

Стандартные роллетные системы не всегда эффективны

Одним из самых известных и до сих пор популярных видов жалюзи являются классические рулонные шторы, предназначенные для монтажа на стену или потолок. Рассмотреть вариант покупки такой системы стоит тем, кто хочет покрыть большие площади остекления, эркеры или окна необычных форм.

Слабой стороной этой опции является то, что не представляется возможным наклон или открытие окна при роллете в опущенном состоянии. Однако, есть способы обойти эту проблему. Чтобы иметь возможность свободно открывать занавешенное окно, роллета может быть установлена непосредственно на его створке. Для этой цели служат универсальные монтажные кронштейны, крепление которых не требует сверления отверстий в пластиковом окне и, следовательно, не создаёт клиенту проблем, фактически аннулируя гарантию от производителя окна.

Однако, если принято решение установить рулонные шторы на стене, обязательно убедитесь в том, в каком состоянии находится штукатурка. Это легко проверить самостоятельно, простукивая в нужном месте. Глухой звук будет предупреждением, что можно ожидать в месте бурения обвала внешнего слоя стены.

Мини-версия рулонных штор проще в установке

Мини- роллеты обладают значительно меньшими - по сравнению с обычными рулонными шторами - рулонным механизмом и диаметром трубки 17 мм (в обычных системах - 25 мм). Они предназначены для установки непосредственно на окне, без необходимости просверлить отверстия в нём. Система держится на специальных крючках.

Перед установкой мини-роллеты необходимо убедиться, что окно, на котором Вы хотите установить её, сохраняет вертикальность. Для этого достаточно применить спиртовой уровень. Если окажется, что уровень убегает, необходимо позаботиться о том, чтобы установить роллету таким образом, который это скорректирует. Когда рулонная штора крепится под углом, она будет криво сворачиваться, что может привести к блокированию ткани, её уничтожению и появлению боковых просветов.

Установка рулонных жалюзи без шурупов и сверления возможна своими руками всего за 10 минут. Такой аксессуар крепится на пластиковые окна с помощью зажимов и клейкой ленты.

Мини-роллету можно крепить, как на пластиковые, так и деревянные окна. С помощью ручного механизма можно осуществлять регулировку высоты. Версия Мини отлично подходят для большинства помещений: кухня, детская, спальня, балкон и даже беседка.

Какой механизм сворачивания выбрать

Производители аксессуаров на окна, как правило, предлагают стандартные системы, которые включают цепочные ручные механизмы, или более инновационные автоматизированные системы. Последние несколько обременительны для кармана, поэтому существует соломоново решение - полуавтоматические роллеты.

Постепенно всё большую популярность завоёвывает пружинный механизм, который позволяет регулировать уровень установки полотна одним потягиванием. Эта система особенно подходит для семей с маленькими детьми, потому что не подвергает их риску нанести себе вред в результате внезапного опускания роллеты или цепи. Умная система характеризуется простотой установки в два этапа. Монтаж самосворачивающегося механизма позволяет быстро раскрыть окно навстречу свету, не причинив никакого шума.

Инструкция по монтажу рулонной шторы шаг за шагом

Для наглядности представляем инструкцию по монтажу классической рулонной шторы шаг за шагом:

1 - Прикрутить кронштейны к стене или потолку

2 - Механизм с цепочкой поместить в трубке

3 - Пластиковый наконечник поместить с другой стороны трубки и прижать

4 - Настроить концы и установить в соответствующем кронштейне

5 - Сделать то же самое с другой стороны роллеты

6 - Зафиксировать подвешенную роллету

Большинство моделей рулонных жалюзи разработаны таким образом, который будет способствовать облегчению их монтажа. Тем не менее, чтобы удостовериться в своих силах сделать это самостоятельно, следует сравнить предложения, обратившись к видео-инструкциям, доступным на веб-сайте производителя или интернет-магазина, где также можно получить консультации экспертов относительно замера и установки рулонных штор.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.