Монтаж. Стеновые панели.

Стеновые панели монтируются обычно на деревянный каркас, при этом между стеной и облицовкой остается некоторое пространство. Оно заполняется изоляционным материалом, чтобы улучшить звукоизоляцию и снизит расходы на обогрев помещения. Но обшивка панелями даже без дополнительной изоляции помогает снизить в помещении уровень шума. Для отделки помещения стеновыми панелями не требуется предварительная подготовка стен: выравнивание, удаление обоев или старой краски и так далее. Это самый «чистый» и наименее трудоемкий способ отделки. Этот отделочный материал отличается особой технологичностью монтажа. Стена собирается, как из детского конструктора, и выполнить такую задачу можнт даже непрофессионал. Недавно при монтаже панелей стали использовать монтажные профили ПВХ и металлические крепежные скобы. Пластиковый монтажный профиль пвх дает возможность провести быстрый монтаж. При этом панели к рейке прищелкиваются специальными скобами. Помимо этого, профилем ПВХ можно скрыть проложенный внутри помещения кабель МКЭШ, который применяют для фиксированной установки любого электрического оборудования, приборов и агрегатов.

Монтажный профиль может выполнять функцию канала для электр- и других кабелей, не подвержен влиянию сырости, исключается образование грибков и плесени, коробление. При монтаже с помощью скоб необходимы бруски деревянные или ПВХ размером 40х25 мм. Из них делается каркас. Бруски прикрепляются к потолку или стенам на расстоянии максимум 50 см посредством винтов или шурупов. Если монтировать панели под углом к полу, то бруски лучше располагать плотнее друг к другу, в противном случае короткие панели по углам стен трудно закрепить. Бруски прибивают к стене (к потолку) перпендикулярно направлению установки панелей ПВХ. Чтобы у панелей углы были ровными, необходимовыставить бруски по уровню. При установке панелей двигайтесь слева направо или к дверному (оконному) проему. В углу, где начинается монтаж, нужно установить уголок с помощью металлических скоб или гвоздей. Так же крепится потолочный плинтус, в случае если панели монтируются до потолка. В низ уголка вставляется панель и крепится к деревянным брускам (прибивается скобами или гвоздями по крепежной полке). При установке последующих панелей следует следить за тем, чтобы панели располагались максимально плотно. Последняя стеновая панель вщелкивается с усилием в паз угла или другого финишного элемента. Дополнительная фиксация не нужна, а чтобы придать интерьеру завершенность, применяется напольный плинтус.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.