Полезное: монтаж пластиковых окон

Выбор компании, которая не только качественно изготовит, но и установит металлопластиковые окна — вопрос очень серьезный, поскольку не менее половины всех проблем, связанных впоследствии с окнами, возникает именно вследствие недобросовестного монтажа. Но даже в том случае, если монтажники опытные и считаются асами в своем деле, не будет лишним внимательно контролировать их работу. Для этого следует знать, как осуществляется монтаж окон ПВХ.Это же правило касается и сантехнических работ.

Первый этап — подготовительный, осуществляется замерщиком. Конечно, даже тот, кто не посвящен в тонкости установки окон ПВХ, может провести измерения оконного проема самостоятельно. Но этого недостаточно, поскольку на данном этапе необходимо понять, какой объем работ предстоит выполнить, а это по силу только опытному специалисту высокой квалификации.

Если после демонтажа старого окна размеры образовавшегося оконного проема и нового пластикового окна не соответствуют друг другу, то это вовсе не значит, что замерщик неправильно произвел замеры. Точно определить, насколько может увеличиться проем, когда будут извлечены старые рамы, не всегда может даже самый высокий профессионал, поскольку при демонтаже устаревшей рамы из стены извлекается кирпич, штукатурка, теплоизоляционный материал. Однако монтажники, которые устанавливают пластиковые окна под ключ, знают, как устранять возможные недостатки. Замерщик определяет степень сложности монтажа окон ПВХ (этаж, тип дома, кривизна проемов) и учитывает ее в последующей работе. Спустя некоторое время окна доставляются заказчику. Конечно, лучше всего проводить установку металлопластиковых окон во время ремонта, в свободном от мебели помещении.

Сначала снимаются старые рамы, вставляются и закрепляются новые, а также устанавливаются отливы. Далее монтажники заделывают стыки, крепят подоконник, проверяют, хорошо ли работает фурнитура. Если договор предполагает вывоз строительного мусора, то это должно быть сделано сразу же. Готовый оконный блок доставляется в защитной упаковке. Следует проверить, нет ли на царапин профиле, трещин и «пузырей» — на стеклах. Защитную пленку с изображением логотипа фирмы-поставщика, предохраняющую конструкцию от повреждений при перевозке и разгрузке, удаляют по окончании монтажа.

Прежде чем установить оконную конструкцию в проем, снимаются штапики и створки, а если остекление глухое, то и стеклопакет. Рама с соединительным профилем вставляется на технологические клинья в проем, выравнивается вертикально и горизонтально посредством уровня и вынимается. Далее в основном профиле высверливаются отверстия под крепежи и наклеивается предварительно сжатая уплотнительная лента. Затем рама вставляется в проем, закрепляется клиньями в проеме и фиксируется крепежными элементами. Швы необходимо загерметизировать. Эта процедура несложная, но требующая качественных материалов и точного соблюдения технологических требований — иначе через некоторое время образуются щели.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.