Монтаж деревянных окон

      На сегодняшний день, современное деревянное окно не только защищает  ваш дом от шума и холода, но и является уютным и представительным элементом декора помещений. К тому же, такие окна значительно повышают привлекательность фасада зданий. Для безукоризненных выполнений своих практических и эстетических функций,  деревянное окно должно быть изготовлено с точным соблюдением технологий и только из качественного материала. Также, важным моментом является правильная установка деревянного окна. 

      Монтаж деревянных окон должен производиться только профессионалом в данной области, который обладает опытом и знаниями, имеет специальные материалы и инструменты. Важно помнить: от качественной установки деревянного окна, зависит их эксплуатационная характеристика (надежность фурнитуры, защита от влаги и теплоизоляция). Поэтому, давайте рассмотрим процесс  установки деревянного окна и необходимые для этого материалы. 

      Работа по установке нового окна полностью выполняется специалистом. Для экономии времени и защиты мебели и полов от пыли во время монтажа, нужно подготовить помещение, где будет устанавливаться деревянное окно. Подготовительные работы заключаются в следующем:

- для монтажа окон специалистам потребуется много свободного пространства, для этого необходимо отодвинуть шкаф, диван и другие элементы крупной мебели,

- столик, тумбочку, бытовую технику, ковер рекомендуется отнести в другие помещения,  потому что при демонтаже старого окна неизбежно возникает большое количество пыли,

- крупногабаритные вещи накройте с помощью полиэтиленовой пленки или плотной ткани,  прикрепите их скотчем, а пол накройте просто бумагой или клеенкой. Паркетный пол необходимо прикрыть ДВП или листами фанеры.

        После подготовки помещения, и доставки деревянных окон, начинает работу монтажная бригада. Работа состоит из основных четырех этапов: демонтажа старых окон, крепления новых окон, герметизации швов и регулировки створок.

        Демонтаж включает процесс извлечения из проема старого окна, зачистку проема от цемента, остатка изоляционного материала, обработки проема до нужного восстановления контуров с помощью шпатлевок или герметиков. При установке новых деревянных окон во всей квартире,  бригада монтажников  работает с каждым проемом отдельно: демонтирует старое окно, устанавливает новое, затем переходит к следующему проему.

        Для закрепления деревянных окон делают отверстия для крепежа по всему периметру проемов, окна устанавливают в проемы по уровню и закрепляют с помощью монтажной пластины и строительного дюбеля или шурупа.

        Следующим этапом является процесс герметизации швов. Каждый из монтажных узлов должен покрываться тремя слоями заделки. Защиту наружного, гидроизоляционного слоя, от влаги  гарантирует паропроницаемый утеплитель в среднем слое. Также, для наружного слоя используют ленту ПСУЛ, которую перед установкой наклеивают на коробки деревянных окон по периметру. После установки происходит расширение  ленты,  вследствие чего заполняется все свободное пространство между коробкой и проемом. В среднем слое,  теплоизоляционном,  находится монтажная пена, которая равномерно заполняет шов. Защиту пены от влаги в помещениях гарантирует наличие  внутреннего слоя – пароизоляционного.  Для внутреннего слоя используют герметизирующую ленту.

       Переходим к последнему  этапу - регулировке створок. Как правило, контроль  за правильность и легкость открывания створок осуществляется на производстве до момента отгрузки покупателям, но в процессе перевозки может случится смещение фурнитуры, поэтому изначально лучше все проверить. Деревянное окно должны быть идеальным сразу, нет необходимости ждать пока оно «разработается».

       Применение профессионального монтажа гарантирует качественную технологическую процедуру, вследствие которой новое деревянное окно будет служить вам  на протяжении многих десятилетий.

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.