Мода на маркизы на окнах многоквартирных домов


Маркизы часто выбираются как элемент солнцезащиты среди европейских и российских домовладельцев. Более современная версия для вертикальных окон позволяет расширить круг поклонников прекрасной маркизы не только в частных, но и многоквартирных домах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Правильный выбор солнцезащитных аксессуаров позволяет не только повысить комфорт пребывания в помещении, но также подчеркнуть красоту фасада. Этим поясняется мода на маркизы на окнах многоквартирных домов в Европе.

Пластиковое окно в новом наряде

Окно является специфическим посредником между интерьером дома и его окружением. Его наличие позволяет проникновение естественного света в помещения, обеспечивая при этом обитателям четкое представление о районе их проживания. Тем не менее, даже современное пластиковое окно требует использования дополнительных решений, которые защищают внутреннюю часть здания от перегрева лучами солнечного света в летнее время.

В этой роли, как правило, выступают традиционные шторы или жалюзи. Эффективность и удобство их использования, однако, часто оставляет желать лучшего. Наружные жалюзи обычно полностью отрезают доступ к естественному освещению в помещениях, а внутренние жалюзи и шторы не гарантируют достаточную защиту от избыточного солнечного тепла.

Для обеспечения приятного и комфортного пребывания в доме летом окна могут быть оборудованы внешними навесами, одним из наиболее популярных видов которых являются маркизы. Это современное и всё более модное решение не только защищает окна от солнечного тепла, но и украшает здание, повышая его эстетическую привлекательность.

Эффективная солнцезащита и привлекательный дизайн

Пластиковые окна требует использования наружных экранов, удовлетворяющих потребностям современных пользователей. Они ожидают не только высокую функциональность в сочетании с простотой использования, но и эстетику, соответствующую преобладающим тенденциям оконной моды в настоящее время. Отсюда растущий интерес к маркизам на окнах многоквартирных домов, которые защищают интерьер от перегрева и позволяют равномерное распределение интенсивности света, повышая комфорт жильцов.

Маркизы до сегодняшнего времени наиболее часто устанавливались в виде козырька на террасе или балконе. Теперь все чаще и чаще этого рода навесы используются в версиях для установки на окнах. Это практическое и эстетическое решение для вертикальных окон можно с успехом использовать как в коттеджах, так и в многоэтажных домах, где ценят функциональность, удобство обслуживания и высокую эстетику. Доступные сегодня на рынке современные маркизы соответствуют указанным выше требованиям.

Решение не только от летнего зноя

Маркизы на окна предназначены для пользователей, которые ценят привлекательный внешний вид солнцезащитных аксессуаров, совмещённый с возможностью оградить интерьер от перегрева. Они поглощают солнечную радиацию ещё перед стеклопакетом и излучают тепло наружу, поэтому являются намного лучшей защитой помещений от жары в солнечные дни.

Кроме того, в опущенном виде маркизы также обеспечивают хороший вид наружу. В результате, пользователь может спокойно наблюдать окрестности и в то же время испытывать ощущение неприкосновенности частной жизни, так как интерьер дома защищен от глаз нежелательных наблюдателей. Внешний вид маркизы на окна можно легко адаптировать к потребностям пользователей и характеристик здания.

Маркизы также доступны в специальной версии под названием маркизета, которая имеет балку на подвижных шарнирах. Благодаря такой конструкции пользователи могут легко получить доступ к внешнему подоконнику, например, при необходимости полить расположенные там цветы. Маркизеты выпускают в варианте ручного управления.

Маркизы и маркизеты могут быть оснащены автоматическим приводом. Электрическая версия маркизы из специального сетчатого полотна также способна эффективно защитить интерьер от насекомых и тополиного пуха.

Интересным решением является версия фотоэлектрического экрана, которая также выступает в качестве датчика управления. Летом, в случае интенсивного солнца, маркиза самостоятельно раскрывается и защищает помещение от нагревания. С приходом облачной погоды она автоматически сворачивается, повышая приток естественного света в дом.

Богатая цветовая гамма под каждый фасад

При обустройстве дома как интерьера, так и фасада - учитывается каждая, даже мельчайшая деталь. Цвета создают своего рода отождествление здания и влияют на его восприятие. Маркизы обеспечивают надёжную солнцезащиту, а их эстетический дизайн хорошо вписывается в архитектуру дома.

В зависимости от вкусовых предпочтений, навесы могут контрастировать или сливаться с колористикой фасада. Широкий цветовой спектр профилей и материалов, из которых они изготовлены, позволяет создавать разнообразный диапазон цветовых сочетаний. Каждый цвет будет в несколько иной манере подчёркивать характер здания. Например, нейтральные серые тенты будут ассоциироваться с современной архитектурой, в то время как маркиза бежевого оттенка будет идеально гармонировать с окружающей дом природой.

Характеризующаяся уникальным дизайном и функциональностью, внешняя оболочка в виде маркизы является решением для всех тех, кто ищет эффективную защиту окна по меркам ХХI века. Благодаря её применению пользователи обеспечивают комфортное пребывание в доме, а сооружение приобретает модный и уникальный внешний вид.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.