Минрегион России поможет продвижению Программы «Качественное окно»

Минрегион России намерен подготовить ряд законопроектов, которые бы способствовали развитию строительной отрасли РФ, включая рынок окон. Новые подходы к модернизации строительной отрасли на уровне государства будут способствовать продвижению Программы Качественное окно .



Работа в этом направлении отраслевого ведомства будет нацелена создать современную нормативно-правовую и нормативно-техническую базу, позволяющую полностью произвести модернизацию строительной отрасли. Кроме того, будет сделан акцент на эффективное применение современных строительных технологий и материалов для быстрого и качественного возведения объектов любой сложности и назначения.



В частности, в одном из документов будет прописан пункт о содействии уполномоченных органов в предоставлении земельных участков под жилищное строительство. Это позволит нарастить количество земельных участков, которые будут обеспечены инженерной инфраструктурой и, как следствие будут увеличены объемы вводимого в строй жилья, что позитивно скажется на росте спроса на окна ПВХ.







Также запланировано разработать нормативы конструктивных решений, используемых в процессе формировании сметного раздела в рамках проектной документации. Это нововведение будет способствовать прекращению применения конструктивных решений экономически неэффективных, а также погрешностей в определении затрат, напрямую связанных с будущим строительством.



В ближайшее время министерство наметило произвести актуализацию государственных сметных нормативов, учитывающих новые технологии строительства и производства строительных материалов, что позволит определять стоимость строительства более достоверно.



Минрегион России также намеревается проработать:

- установку единого порядка в определении начальной (максимальной) цены госконтракта на строительство;

- пункты единого перечня административных процедур в отрасли жилищного строительства;

- уточнение конкретных случаев, при которых не требуется выдача разрешения на строительство.







Также Минрегион России сформирует реестр типовой проектной документации, призванный отобрать наиболее эффективные проекты с целью повторного применения, в полной мере отвечающие современным требованиям, как инженерной, так и экономической рациональности. Авторы документа предполагают, что такой подход будет способствовать снижению стоимости проектирования от 20 до 65 процентов.



Помимо этого запланировано усовершенствование перечня стандартов и правил, обязательных для отечественной строительной отрасли.



Развитие строительной отрасли РФ это та благодатная почва, которая будет способствовать росту рынка окон. Однако, более строгие правила и требования, которые следует ожидать с принятием данного документа потребуют от всех сегментов оконной отрасли ориентации на качественный продукт. В этой связи возрастёт актуальность программы Качественное окно, инициированной Союзом производителей полимерных профилей (СППП).



Рекомендуем прочесть: СППП представил Программу Качественное окно членам АПП

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.