Межкомнатные двери: виды и особенности производства

Домашний интерьер будет неполным без красивых межкомнатных дверей. Их главной функцией является не только разделение помещений, но и украшения пространства. Строительные рынки изобилуют богатством выбора дверей, которые отличаются конструкцией и формой. Как правильно определиться с выбором и купить межкомнатную дверь подскажет эта статья. 

Для начала определитесь, какой вид межкомнатных дверей вам необходим. 

Они бывают: 

1. Пластиковые двери. Эконом-вариант для небольшого бюджета. Материал удобен, неприхотлив, разнообразие расцветок поможет воплотить самые разнообразные дизайнерские решения. Если весь ансамбль интерьера готов, то можно без труда подобрать в магазине подходящий вариант. 

2. Металлические двери. Как межкомнатную, полностью металлическую дверь используют редко. Но, если металлические элементы присутствуют в конструкции, то они придают ей особый вид и солидность. 

двери межкомнатные могут отличаться по материалу, из которого их изготавливают. Классикой производства являются деревянные двери. В процессе изготовления деревянных дверей используют либо цельный массив дерева, либо полу-массив (сотового наполнения). 

Широко используют ДСП, ламинированное ДСП, меланин и МДФ. Они практичны, изящны и, самое главное, дешевы. 

Межкомнатные двери из стекла также не редки. Это могут быть вставки из стекла в каркас двери или полностью цельный лист. Стекло может быть расписным, дымчатым, прозрачным, матовым и тд. 

Способ открывания двери также может быть различным. Их делят на: 

- распашные; 

- складные; 

- конюшенные; 

- двери-купе; 

- раздвижные; 

- качающиеся. 

Наиболее большое распространение получили распашные двери. Полуторные створки позволяют открывать их на себя или от себя, в левую или правую сторону. 

Двери конюшенного типа прекрасно подойдут семьям, где есть маленькие дети. Створки таких дверей разделены на две части по горизонтали. Каждая часть независима друг от друга. 

Двери-купе отличаются своей компактностью и освобождают пространство. Дверь-купе из одного листа называют сдвигающейся, из двух – раздвигающейся. 

Особенностью качающихся дверей является открывающиеся в обе стороны створки. Их довольно сложно увидеть в обычных квартирах, такой вариант для любителей экстравагантного интерьера. 

Производство дверей может быть выполнено двумя способами: щитовым и филенчатым. 

Филенки (панели) заполняют дверную раму, а брус крепят в обвязке. 

Щитовые двери имеют не такую сложную конструкцию. Они состоят из обшивки и полотна. Пространство дверного полотна заполняется наполнителем, который, в свою очередь, бывает сотовым или монолитным. В качестве сотового материала используют прессованный картон или МДФ, а для монолитного наполнителя подходит деревянный брус или ДСП. 

Подробно изучив перед покупкой виды и особенности межкомнатных дверей, можно без труда найти подходящий для себя вариант.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.